亲情作文
转轴拨弦三两声,未成曲调先有情
孩子是父母爱的结晶,是由爱情转为亲情的结点。于是,我的爸妈便将我视作上帝赐予他们的天使。在母亲的肚子这所宫殿里,我开始了家庭教育的第一课。听轻音乐,做有氧体操,嘿嘿,都是我的必修课。在温暖亲切的亲情环境中,我快乐的成长着。
大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。
望女成凤,严父慈母在我的童年里是两个互补的角色。在父亲厉声训斥我的时候,总有母亲和声细语的安慰。童年,我学的东西扎实牢固,这是父亲的功劳;我心灵善良而不娇气,这便是母亲疼爱有加了。因为亲情,我绝不做温室花朵,也决不堕落消极。
间关莺语花底滑
上学后,爸妈便对我松了一点,不再成天限制我的活动。为了缓解学习压力,爸妈总是在周末的时候带我到郊外踏青。那段日子始终印在我的脑海,因为美好,因为不再重演,更因为亲情。记得,花儿总是开着,草儿总是绿油油的,风儿总是和煦的,鸟儿总是欢快的,像我的心情。
冰泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声暂歇。别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。
当叛逆之神降临时,总是觉得自己已经长大,不再需要陈词滥调的叮咛和唠叨。喜欢上奇装异服,喜欢上顶嘴,家里的气氛有些凝重。回想起来,我似乎要走上一条错误的路了。要多谢亲情,多谢我的父亲,父亲那副严厉的面孔突然换成了和蔼和耐心。他一步步的引导我,从不揭我的短,也不重复说教,黑色的日子就在如水的亲情中无声的过去了。
曲终收拨当心画,四弦一声如裂帛。
爸妈终于把我拉扯大了。即将离开父母的我有些悲壮的感觉。父母老了,我发现他们的鬓上的白丝;爸妈笑了,当我发现他们满足的欣慰的目光,我突然哭了。爸妈的爱和他们的言传身教早已铭刻我心。最后,爸爸说:“孩子,以后的路只能你自己去走了,自己好好把握啊!”亲情是那么刻骨铭心,我怎能舍得离开呢?
座中泣下谁最多,掌上明珠双眸湿。
我要感谢父亲母亲的教导,他们是最普通的父母,却是我最敬仰的明星。他们为我照亮了前方的路,引导我走向光明的未来。亲爱的爸爸妈妈,虽然我即将远行,可你们留给我的这份无人能比的亲情永远留在我的心里,成为我永远的精神支柱。
谢谢亲情,谢谢父母!在这中秋之夜,献上我最诚挚的祝福!