亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?
秋风乍起,落叶铺满了大地。那缕缕清风带着点点的思念吹进我的心房。日子好像是白驹过隙,在不经意间悄然逝去。但总有一些东西是消融不了,他们一直陪伴在我左右,为我驱散黑暗,带来光明。
恍然间,初中生涯已过了三分之一,现在我又背起行囊,走进校园。回首过去的一年,我收获了许多。在刚踏进学校时,我还十分莽撞。在奔跑时磕磕绊绊,遇事处理过于急躁,总是造成糟糕的后果。在老师与同学们的帮助下,我改正了自己的缺点,学会了沉着冷静。
“路有尽头,爱无止境”。在成长的旅途中,是你们与老师的点滴教育,让我懂事很多。你们辛勤工作,不辞辛劳供我读书,老师无私奉献,将自己的学识传授给我们。没有你们的付出就没有现在的我。
立人学校是一个书香四溢的校园。每当走在小道上,总能看见有学生在专心致志地读书,每当走进教室,都有同学在兴趣盎然地谈论学习。学校教学富有特点,老师总是教导我们“先成人,后成才”。一个人要先有道德,再来好好学习。空有学问,没有高尚的品德是无用的。
立人学校的老师都十分负责、和蔼。我们的语文老师谢姐年轻有为,与我们十分亲密;数学老师高大健壮,讲起课来精彩纷呈;物理老师幽默风趣,课堂氛围十分轻松;英语老师开朗和蔼,语言教学生动有趣。正是在各科老师的帮助下,我才取得优秀的成绩。他们的付出,我们铭记于心。
如果说老师是勤劳的园丁,那你们便是滋养花儿的大地。
妈妈您为了我,辛勤地工作,却不知眼角的皱纹一天天的显现出来。岁月在你脸上留下了或深或浅的印记。而它们,尽是为我而生。
爸爸,您为了我,默默地付出,却不知那银丝已悄然攀爬而上,忧愁在您的发中依稀可见。
仍然记得,你们教我走路时蹒跚学步的情景;仍然记得,你们耐心教我说话时呀呀学语的画面。岁月蹉跎,曾经温柔细腻的手已经变成布满老茧的手。曾经的甜美嗓子已略微有些沙哑。这一切,都是为了我啊!
爸爸妈妈,你们把爱全给了我,把世界给了我,而我却不知你们的苦与乐。现在,让我用行动来回报你们的付出吧!
爸爸妈妈,曾经你们的梦想是走出大山。如今,你们最大的梦想是望子成龙。所以,我会带着你们的梦想,努力学习。
但是我知道,在学习的过程中,有时阳光灿烂,有时风雨交加。但我不会停下脚步,前进的乐曲不会停奏。即使有失败,我依然坚持自己的目标。我会用乐观的心态,勇敢向前。因为我相信“阳光总在风雨后”,我会尽我所能交上一份满意的答案。
落叶在空中盘旋,谱写一曲曲乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩。白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅美丽的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。怀着一颗感激的心,树立目标,踏实做起,回报你们所付出的一切
祝:
身体健康,永葆青春!