亲情作文
如果说家是梦牵魂萦的港湾,那么亲情就是喧嚣世外的桃源;如果说情感是一道亮丽的风景线,那么亲情就是其中盛开的璀璨的奇葩,它散发出沁人心睥的芳香;即使心底的湖泊也会漾起一点微瀾,平静的湖面也会激起几朵浪花,给人以历久弥新的感动和单纯!
抚今追昔,那点点滴滴无不荡漾着迷人的涟漪;熙来攘往,小小的插曲幻化成美妙的旋律!
历史的车轮可以碾覆一切有形的事物,而无法磨灭母亲关怀孩子的心。还记得那是一个初春的早晨,天刚蒙蒙亮,床头的闹钟就敲碎了我的美梦,我揉了揉朦胧的睡眼,照往常一样,起床吃过早餐,妈妈送我去上学。我一手拎着书包,一手挽着母亲,向走去。走着走着她突然停住了脚步,说:“兰兰,你已经长大了,不需要妈再陪你去上学,我只能把你送到这里了,前面的路还得靠你自己去走,没有妈妈陪着你也一样能到达目的地!”
“妈妈,你真的不陪我了吗”“嗯!快去吧!”
我转过身走了几步但又忍不住回过头,“妈妈,快回去吧!天太凉了!”母亲只“嗯”了一声,那声音明显沙哑了许多。空气夹杂着水丝游离着,却给我不经意的刺痛,鼻尖一阵阵酸,走
着走着又忍不住回头看看,直到她消失在薄雾中!回想刚刚母亲说的话,心里有一种莫名奇妙的感觉。那天下午我回到家,屋子里空空如也,不免给人一种冷清与寂寞。
“姐”,弟弟跑了过来。“ 你怎么了眼睛这么红,不舒服吗”
“妈妈出去打工了,要很久才会回来……”说着他又泪如泉涌帧目光里透露出无限的伤感!此时此刻那种眼神我几乎不敢直视,我仰了仰头努力控制自己不让泪水滑落下来!
有一首歌唱到“母亲的手啊颤巍巍,眼里闪烁着深情的泪,孩子呀孩子,快快接着吧,这是你需要的学费……”是啊!为了使孩子一步步迈向成功实现他们的梦想,多少披星戴月,多少早出晚归,多少疾风迅雷,多少雨淋雪袭,他们倾情付出,用汗水砥砺着艰辛的历程,即使苍颜白发也无怨无悔……
亲情是什么亲情是一泓清泉,涤净失意的灰尘;亲情是一株藤蔓,绵延爱的枝叶;亲情亦是一首明快的乐曲,荡漾出人世间最动听的声音!我们不必在乎风吹雨打,不必在乎石子砖渣,只因为身后有一种永不下岗的情感在支撑着我们、激励着我们、奋发着我们,那就是亲情!