亲情作文600字
母爱如一首歌,优美动听,浸润心灵。母爱如一束花,散发芬芳,永不弥散。感情至深是母爱,人间至美是亲情。母亲给我的爱,一直深深藏在我的心底。
我的生命从医生剪下脐带,看到母亲面孔那一刻开始,如今已有十个春秋。我和妈妈之间发生了许多开心和不开心的事情,虽然岁月无声,但记忆却永存。
刚步入小学时,斗大的字还不认识几个。每一次做作业,都因为不认识字而无从下手。无奈之下,妈妈只好送我去了书法班,在学习书法的日子里,妈妈经常陪在我身边,有时候会像老师一样提醒我“横要轻,竖要重哟”,那语气,俨然一个书法大师。有了妈妈的陪伴,我的书法进步很快,也逐渐认识了很多字,能写好作业,甚至写作文时也很少用拼音了。
渐渐地我长大了,不仅能书写一副完整的作品,还能说会道。我曾主持过千人大会,还在众目睽睽下声情并茂地演讲。因此,我拿到了许多的奖状,可妈妈每次都把奖状放在一个盒子里面,让它们睡觉,不像别的家里都把奖状贴在墙上。妈妈作业做,让我觉得妈妈一点也不重视我,我开始变懒。一次,遇到作业中一道并不难的题目,我想妈妈直接告诉我答案,可妈妈看了看不仅不告诉我,还不理我。我一气之下,对妈妈大吼大叫。这时,我想到同学的好,在我没有钱坐公交时,借给我钱;又想到了隔壁阿姨的好,当妈妈不在家时,曾给我送了一碗香喷喷的白米饭。唯独忘记了妈妈每次坐的士都叫我先上车,忘记了在刮风下雨时时妈妈为了撑起伞。后来,妈妈对我说:“人一生要记住低调、自律、坚持,面对荣耀,我们低调一点,自律可以改变一个人,坚持可以改变人的一辈子。”听到这番话,我深受触动。妈妈养育了我十年,我却这妈妈如此伤心,我羞愧难当。
感情至深是母爱,谢谢您,我亲爱的妈妈,有您的培育,让我人生的每一步走得非常精彩。只希望时光不老,待我来报。