亲情的作文
那是亲人说的我相信成了我一发不可收拾的信仰,那是来自亲情的力量给了我源源不断的信心。
—— 题记
似乎进入初中以后,与母亲之间的“战争”都没有消停过,常常是“硝烟弥漫”。
星期日的时候,我照着往常和电脑见面,一坐就是几个小时,正浏览小荷网呢,母亲不知道遇到什么烦心事,回来就冲我撒气:“学习有这么用功就好了!” 我表面故作淡定,心里却跟翻江倒海似的,你又没看见我孜孜不倦的时候。“你看某某家的孩子以回来就钻屋里学习,怎么也没见你像人家那样?!” 母亲又嘟囔开了……
啃书本的书呆子我才不愿意做呢!我在心里狠狠地说着,我忍!
终于在母亲连绵不绝的唠叨下,我忍无可忍了。恼火地把电断关了后,赌气地用很大的力气重重地关上门,声音自然是有震耳欲聋的效果。母亲看这架势,火脾气就上来了。
“关门用那么大劲干嘛?”
“ 不小心的行不行?”
“我还不能说你了是吧?”
“ 关个门怎么了!” 摔下这句话我就跑上楼,后面传来母亲恨铁不成钢的叹息……
我趴在床上数落着母亲的不是,并决定晚饭不吃了!
抬头看看表,这回母亲估计已经进入梦乡了,贪吃的我怎么能忍受得了饥肠辘辘的感觉,最终还是向肚子屈服了,我决定到厨房找些吃的。
我蹑手蹑脚地进到厨房,寻找能解决饥饿的食物,手不经意间碰到了炒菜的锅盖,有余热!
打开一看是炒的金灿灿的鸡蛋,我心里暖暖的,鸡蛋里没有放葱,也只有最了解我的母亲才知道我这样的怪癖。
我有些惭愧地低下头,母亲终日为这个家操劳着,我应该体谅她的,不是吗?
早上起来的时候,不知道如何面对母亲,道歉的话就在嘴边始终是说不出来。“起来了,快去洗脸,今儿打的豆浆可多喝点!”母亲温柔地说着,仿佛昨天的争吵不曾发生过一样。
我怔了怔,如释重负地吐了口气。想起来一句很熟悉的话,这世人谁都能记恨你,唯有你的父母可以包容你的一切。
我知道以后的生活中为了一些琐碎的小事,还会和母亲有争执,但我明白这不意味着亲情的淡却,因为我与母亲之间有着割不断的亲情…