亲情作文
亲情似雨,在干旱时滋养着干渴的我;亲情似火,在万里冰封之中温暖着我那颗已冻结的心;亲情似风,在酷热的沙漠之中使我的身心清凉许久。亲情,富有活力的亲情,也许正因为这富有活力的亲情才使我变得与众不同,我爱亲情。
我的家人有很多,每次遇到困难时,总会体会到浓浓的亲情。
有一次,我的下巴被爸爸不小心打肿了,样子十分难看,嘴巴又很明显的向肿的那一边拉下去,而且痛得钻心。嘴巴不能张得太开,吃饭时只能把饭和菜轻轻地塞进去,慢慢地咀嚼。几天后,家庭偶然聚会,舅妈第一个发现我的下巴不正常,关切地问:“你那是怎么了?下巴肿得那么大,痛不痛?怎么搞的?真不小心。”家里其他人便一个一个地来问,我不知所措。为不让事情闹得更烦,我就撒谎说:“可能牙龈肿起来了。”后来大家还是不放心,让我妈妈带我去医院看一看。
还有一件事使我更加爱上了亲情。一个星期天的下午,我好像吃坏了什么东西,肚子好痛,慢慢的,头也痛了起来,浑身出冷汗。当时外公、外婆、还有表哥在我家吃饭,他们十分着急,问问这儿,问问那儿,印印头,量量体温。过一会儿,我呕吐了起来,全身软弱无力。他们仨就更加着急了,像热锅上的蚂蚁,但是也没有办法,赶紧叫我妈妈去买药。他们坐在我身边干等着,走过来走过去。门突然开了,妈妈买药回来了。他们立马把开水拿来给我泡药,试试药温,一口一口地喂给我喝。听妈妈讲,我睡着之后,他们才终于松口气,轻轻地走了。回家后,他们还打电话来问我的情况有无好转。
这就是亲情,像水一样润物无声,像茶一样回味无穷,我爱亲情。