亲情作文
爱的需求或力量一旦死去,人,就成为一个活着的墓穴,苟延残喘的只是一副躯壳!
__题记
月多情
当深沉的夜幕降临,熙攘的人群散去,月,高悬天际,俯视大地。不只是一方歌舞升平,不只是一方灯红酒绿,夜深处还有一群人牵挂思念!
没有“白头生死鸳鸯浦的轰轰烈烈,却也使“夕阳无语为之动”的感叹动地;没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却也是“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒。
飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不会老去的岁月,蓓蕾般地默默等待,夕阳般的恋恋不舍,在心的远景里在灵魂深处折射出两个字——“亲情”。
月长吟
你以湖的平静,抚平我内心的高低起伏;你以爱的眼光,目送我内心的孤独远航;你以有力的臂膀,拥抱我感情的经年流浪。
你是亲情,亲情是你。
亲情,是木兰替父的故事,亲情,是孟母三迁的佳话,亲情是阿炳二泉映月的旋律。亲情就是亲人之间的感情。她的本质是关爱,是母爱,父爱,手足之情,血脉之情,长者对幼者疼爱……
月细啄
母亲是我们的故乡,是天空,大地和海洋,是我们的“自然世界”;父亲注重我们的精神世界,以理智的思维来教育我们,是我们的“精神世界”。母爱是温暖的外衣,时时温暖着我们的心房,父母用双手托起孩子的锦绣前程,却让岁月凋零了年轻的容颜;父母曾像一棵大树,为儿女遮风挡雨,却被岁月压弯了挺拔的脊背。这就是,“爱”!
月默然
孔子曾说“人不独亲其亲,不独子其子,是老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养。”
感恩,是世间最美的语言,是心中最美的境地。从“滴水之恩,涌泉相报”到“衔草结环,以谢恩泽”,从“乌鸟反哺”到“羔羊跪乳”都闪烁着感恩的光华。
父母给予我们生命,抚育我们健康成长,一次次牵挂惦念,一声声叮嘱问候,就像小溪涓涓流淌。所以,我们要学会用爱报答爱,千万不要等到“子欲养而亲不待”才追悔莫及。诚曰:好好珍惜!
月敬之
亲情,有一种奇妙无比的力量,能维系我们的人际关系,能给予我们战胜困难的勇气,能进话人们的思想境界。亲情是生命永恒的的动力!
月怜之
在人类社会,正是因为有爱于善的紧密联系,绵延交织才得以繁衍延至今,这种情感是时间无法磨灭,地域不可割裂,浩然塞乎人世之间。
正如我们头顶上的一弯明月,即使悬于极高静的天,也不忘回眸这因爱充满的美好人间。