亲情作文
从我记事起,我的家庭就充满了欢乐,就像一个五彩缤纷的“万花筒”。在这个“万花筒”里,金子般的亲情是我最难忘的。
那是一个星期天下午,下着瓢泼大雨,我去青少年活动中心上书法课。一路上,我的妈妈顶着大风,一手撑着雨伞,一手搂住我,护着我,送我去上课。
到了青少年活动中心,我突然想起忘带钢笔了,于是告诉了妈妈。妈妈没有责备我,而亲切地抚着我的头说:“孩子,你这么粗心大意,下次一定要带好。”说完妈妈就把雨伞递给了我,自己却向家奔去。我望着妈妈逐渐消失的背影,心里说不出的感动。过了好一阵子,妈妈气喘吁吁出现在雨中,虽然撑着雨伞,身上却大部分都湿了。我连忙迎过去,一把抱住妈妈问:“妈妈,你没事吧。”妈妈摇了摇头,笑了,她马上给我钢笔等学习用品,还一直目送我到教室门口,才放心地离开。
两个小时的书法课结束了,滂沱大雨也停了,我走出教室,这时爸爸来接我回家。回到家我推开房门,一眼看见躺在床上的妈妈。我问爸爸:“妈妈怎么啦?”“都是你,上学忘带了钢笔,你妈妈冒雨回家帮你拿,才着凉感冒发烧的。”爸爸埋怨地说。我听了恍然大悟,走到妈妈床前,深深地向妈妈鞠了一躬,说:“对不起,妈妈,是我让你害病的。”妈妈听了侧过身,紧紧地抱住我说:“孩子,不碍事,只要我看到你的学习进步!”妈妈这么简单的一句话,道出了妈妈的用心良苦。此时我暗暗决心:妈妈,我不会让你失望的。一定要拿好成绩报答您。
妈妈,你是我的骄傲,谢谢你对我的关心。妈妈,我爱您!