亲情的作文
“亲情”这个由复杂的几笔所构成的一个完美的词,其实不简单,因为它很重要。
雨越下越大,我站在玻璃前,望着被雨水留下的一个模糊的路面,是否有着我亲人的影子。爸爸和哥哥出外打工,今天妈妈和弟弟去医院守着奶奶,因为奶奶重病了。
这空荡荡的楼房,只剩下我一个人,开着明亮的灯,坐在沙发上不停地望着门口,生怕有什么东西突然窜出来。一道雷光闪过,我连忙拔下了所有的电器插头,蜷缩在床角,久久不敢动弹,如果妈妈在,该有多好啊!这样,我就不会害怕了。
雨停了,风也停了,一切都归于平静了,妈妈回来了。心突然之间升起了安全感,可妈妈却忽略了我的存在,匆匆忙忙在家拿些东西便走了,仿佛没回来过。
走在清晨的路上,地面有了很多落叶,那些都是被风刮落的。落叶静静地躺在地上,没有注意到我曾走过,似乎我也被它们忽略了。
没有亲人在的日子,好煎熬!回想之前,妈妈唤我时,我总是爱理不理的,可那情深到根,不小心忘了浇灌,心就觉得空空的,像雨水那般凉凉的。
短短的十天时间过去了,奶奶终于出院了,妈妈和弟弟回来了。这十天里,对我而言,是那么地漫长,亲人的回归,带回了我要的温暖和安心,这是我想要的亲情。
我懂得了,亲人真的很重要,而亲情也发挥着极大的重要性。朋友,也许你很忙,但是请你抽些时间回去看看亲人吧,不要到了“子欲养而亲不待”的时候才知道亲情的重要性。