记得是小学四年级的一次,天突然下起了雨,多亏妈妈有主见,给我带了一把雨伞,我便撑起伞慢慢走着。
那时我家住在一片小果园里,平时种些菜自己吃,收获的多了就拿到菜市场去卖。今天下了小雨,我想妈妈一定回家了,然而——
然而,当我路过菜市场时,突然发现了一个身影,一个熟悉的身影,在雨中吆喝着。
那不是我妈吗?我赶忙跑过去。
“呀妈妈,您怎么还在卖菜呢?下雨了,赶紧回家吧。”
这时,我一边喊,一边仔细看妈妈的卖菜小摊子。
妈妈的小摊上,摆了许多菜,有韭菜,黄瓜、茄子,看样子,一半会儿是卖不完了。
妈妈说:“你快回家吧,我再卖一会儿。”
我就不听妈妈的话,于是为妈妈撑着伞,心里一股莫名其妙的滋味涌上来,很难受,强忍着眼泪没有流下来。
“快回家写作业。”
不容我帮她,妈妈就把我赶走了。
一个人走在回家的路上,不时地回头看着妈妈。
看着妈妈的影子像小鸟一样在雨里淋着,我的眼泪再也控制不住了,涮涮地流了下来,我再也不忍心看妈妈了,加快速度跑回了家。
一回到家我就大喊:“姥姥,你快去菜市场,妈妈还在买菜呢,她要是被冻感冒了怎么办呢。”
姥姥连声答应,赶到了菜市场。
雨,一丝丝下在地上,钢针一般刺痛了我的心,我祈求雨赶快停下来,不要再淋我的妈妈。
不知过了多长时间,阳光露出了头,我的脸上也露出笑容。我的心终于放下了。
从那以后,我突然长大了,以前总喜欢乱花妈妈的钱,可现在不会了,现在每次帮妈妈数她卖菜攒下的钱,都会感觉到这钱来之不易。
我知道,妈妈是把这些钱攒下来留给我上大学用。
打那以后,我就总是怕下雨,总是怕妈妈太辛苦。
姥姥说我长大了。
其实,我也盼望着长大啊!要是我长大了, 就可以帮妈妈,让她不在风雨中那么辛苦。
我什么时候能长大啊!