亲情作文
那一夜她始终攥紧了我的手,不曾放下过。待我苏醒后偷偷地瞥了她一眼,却发现她早已泪流满面……
——题记
倘若不是她和父亲离婚,我或许还睡在那张温暖而安逸的小床上,做着那个甜蜜的梦。梦里有她、父亲和我,我们三个人在郊外的草地上做着游戏,欢笑声此起彼伏,惊扰了一树的鸟儿……但是突然袭来了一场黑风,把父亲卷走了,把她吹到了河里。我抱紧了一棵大树,号啕大哭了起来。这个梦,似乎破碎……
是一个陌生的女人抢走了父亲。
父亲临走的时候,她沉默不语,仿佛早就知道了这个结果。
父亲用一种很陌生的眼神望了望我,我当时在想是不是那个梦真的应验了?是不是我从此再也没有了幸福可言?那个女人为什么要抢走我的父亲?
我将我所有的眼泪从眼里往肚子里咽,我用一种仇恨的眼光望着父亲,也同时在心里暗暗的骂她的没用:共同生活了10年的夫妻,难道连这样一个小小的挫折都经受不起吗?你就这样甘心输给那个女人吗?
我突然觉得她真的太没用了,平时的那个严厉的她哪儿去了?那个爱较劲的她哪儿去了?
从那一刻开始,我发现我也变了,变成了另外一个人:冷漠、另类、傲慢,甚至是可悲。但谁都不会知道像我这样冷血的人竟然还会难过,还会流泪。
我开始迷上网络游戏,开始穿新潮的衣服,涂口红。擦眼影,把自己打扮的极端成熟。
夜不归宿似乎成了我的习惯,过马路不看红绿灯是我的风格。但这个风格却成为我酿成大祸的罪魁祸首。
那天晚上大概11点半,我刚从网吧出来。一辆车径直向我冲了过来……突然觉得车灯照得我眼睛睁不开,于是只听一声急刹车,我便不醒人事了……
以为她不会再管我,但是她还是来了。
接到电话后,她差点昏了过去。为了早点来看我,连衣服都来不及多穿些。那时可是冬天!这些都是事后,邻居家的阿姨告诉我的。她说我妈很爱我。
出了车祸后,我被送进了医院。她站在手术室门口发呆,显得不知所措,也再也没有哭的力气了。
做完手术,我被推进了病房。或许是太过疼痛,我一直昏迷着。但是总是觉得手很温暖……
我不知道那一晚发生了什么事情,只是觉得去了天堂,一切就可以不再像现在这样令人可怕了,也可以不用在接受现实的折磨了。或许,去了天堂,我便可以继续做这样那个甜蜜的梦了,不会有人在从梦里离开了吧?
眼睛可以慢慢睁开了,突然发现了坐在我身旁的她。她低着头,显得很憔悴很疲惫。而此时,我的手就被她攥着。我似乎明白了我的手为什么是如此的温暖。我也知道了那一夜她始终攥着我的手,不曾放下过。待我苏醒后又偷偷地瞥了她一眼,却发现她早已泪流满面。
而就在此时,这五年来的怨恨在我的心中已完全消失。
她的眼睛里布满了血丝,和十六年前的那个青春美丽的她简直如同两人!我从不曾想现在这样细致的观察过她。
她发现我正微笑着望着她,揉了揉她那疲劳的大眼睛,激动地望着我。
她似乎把我的手攥得更紧了。
亲情是什么?亲人之间的守护。
此时的我觉得着手心中的温暖便是亲情的温度……
爱或许就是这样近乎咫尺……
爱暖心扉……