亲爱的爸爸:
爸爸妈妈,时间一晃,从一个懵懵懂懂的小孩,成了一个知识丰富的少女,五年的小学时光已渐渐流逝。五年里,你们给了我无尽的鼓励与关心。
还记得一年级时的那一场突如其来的大病降临在我的身上,你们为了在家里照顾我,却丢掉了工作。年幼的我还不知道这场大病将会关系到我的生命危险,却傻傻的以为只是放假而已,把你们的话信以为真。
虽说去不了学校,可是每天,你们都会抱着课本,向老师一样讲课,让我做练习题,我不会做的,又来一遍遍耐心地教我。
那年夏天,我的病有所好转,可是医生说还是不能剧烈运动,只能多走走。你们就不顾外面那酷暑难挡的夏天,陪我到小区里面散步,但我知道,当时的天气真的是惹得叫人发疯啊!
后来,在你们的关心与照顾下,我的病渐渐好转,于是便去学校读书了。在那一学期的期末考试中,我的语文成绩得了第一名——98分。回家告诉你们时,你们悲喜交集,直把我抱起来大笑。
在这整整五年里,你们因我生病而伤心,因我考试考得差而生气,因我考试考得好而开心……无论我做什么事,你们都会时时刻刻在旁边陪着我,鼓励我。
千言万语,也道不尽心中那份感激!
“谁言寸草心,报得三寸晖。”
等我长大了,一定会报答你们的养育之恩的!
此致
敬礼!