抓住亲情的味道
亲情是什么?亲情像是一颗遮荫的大树,为夏日带来一抹阴凉;亲情像是一股清凉的泉水,为干渴带来一丝滋润:亲情像是一个温暖的摇篮,为寒冷带来一股温馨。而亲情真正的含义,只有你亲自经历了,你才会体会它浓浓的不舍与爱意。
看着冷清的家,我不止一次的想起我那调皮的弟弟。在家的时候,我俩就像一对小冤家,打打闹闹,你追我赶,一天下来少不了几场腥风血雨。我最痛恨弟弟的懒惰和挑食,天天盼望着弟弟在校住宿,可以改变弟弟的不良习惯。用学校的严明纪律,规划弟弟的不良生活作风。可是真正那一天到来,你便会理解,什么叫做亲情,什么叫做血浓于水。
刚开始,我会说服自己不要去看他,可是身体的行动永远比心里想的实际。看着弟弟明显瘦下来的脸庞,我会用我曾经不屑的唠叨琐碎的说上一大堆。过去弟弟在家让我切土豆丝我会抓狂,如今我会主动炒上一盘土豆丝去看他。过去我会整天期盼着弟弟开学,如今我会一天到头的往他学校跑。过去我会嫌弃弟弟聒噪,如今我只会觉得家里冷清。那个让我欢喜让我苦恼的孩子,真真正正的离开我了。而那一刻,我感觉到的不是欣喜和放松,反而是一股说不出来的烦躁和后悔。
如今,我还有几天就要开学。我会抓住这为数不多的日子,珍惜每一刻和家人相守的甜蜜。无论是甜是苦,都有着亲情自有的韵味。只有身在其中的人,才会体会到它的温馨和幸福。
抓住现在的幸福,认真对待属于自己的亲情。时光不再,亲情不老。莫要等到失去才会懂得珍惜。