爷爷来了作文
今天,爸爸告诉我爷爷中午要来我家,可把我乐坏了。我刚起床就吵着要去车站,但爸爸说火车要到十点多才能到站。唉,我好不容易等到了十点,就和爸爸就出发了。
火车站的人真多呀!一批批旅客从大门中涌出来。十一点刚到,我就目不转睛地盯着出口处,生怕看漏了爷爷。
一批旅客到站了,我盯着人流中的老年人,忽然我发现一张熟悉的面孔,正是爷爷。“爷爷!”我大叫一声,一头钻进了熙熙攘攘的人流中。
“爷爷好,爷爷好!”我边叫边把爷爷拉出人群。这时爸爸也挤过来了,他接过爷爷的行李,说:“车挤吧,坐累了吧?”
“坐车还累?哈哈!”爷爷爽朗地笑着,亲切地摸着我的头:“小可又长高了,你奶奶在家也挺想你的哟,看这满满一袋子东西,都让我带给你吃呢!”
爸爸连忙接着问:“我妈的身体可好?”爷爷说:“好,好!就是有点想你们。”我听了爷爷的话就对爸爸说:“爸爸,我们有时间的话就回家看看奶奶吧!”爸爸说:“嗯,好的,有时间我们要常回家看看!”
然后我们开着车、聊着天,高高兴兴地把爷爷接回了家。
爷爷来了作文 篇16
记得小候我的很喜欢喝酒,那时候自己还小什么都不懂。但是自从去世以后我也开始慢慢的懂事。记得有一次过年,让我去叫来家里吃饭。结果吃着吃着爷爷的表情就很安静,也不说话,嘴里还有点哽咽着,眼角的泪水我也会清晰的看到。爷爷再也忍不住激动的情绪走了出去,当时我看着爷爷留下的眼泪都已经傻了。从来都没见过爷爷流泪,看着爷爷的背影我转身扑向开始大哭。问我怎么了。我说看到爷爷哭。妈妈静静的看着我说,爷爷想念···
在奶奶去世俩年多,爷爷也病倒了。每天躺在床上。也会偶尔喝酒。爷爷起身不方便,就会拿个杯子还有吸管那样喝。