我家小区门口有一位热心的门卫爷爷。他今年72岁了,他的头发已经变得苍白,就像一堆洁白的雪,脸上布满了皱纹,好似一条条蚯蚓爬在脸上,大家都称他为“管”爷爷。
听,是谁在叫唤?是“管”爷爷在叫唤,让邻居们出来领菜呢!原来,今天清晨的时候“管”爷爷骑着自己的小三轮车,回到自家田里拔菜。因为他家的田非常多,种的菜自己吃不完,就会送一些给小区的邻居们,这样可以让邻居们少花点钱买菜了。
“管”爷爷特别爱护环境。他每天起的比鸡还早,一大早就拿着他那长长的大扫把,打扫小区里的落叶。扫完后他会写一些温馨提示,贴在楼道的墙上,提醒大家:“保护环境,人人有责。”没有想到他的毛笔字居然这么漂亮,我们总是开玩笑说:“这是免费的书法展览。”
你以为“管”爷爷年纪大了,没什么力气?那你可就大错特错了!他不仅有着“管”爷爷的称号,还有一个“老”力士的称号。如果遇到有人家里买了一些大型家具送到小区,他就会立马变身为“老”力士,帮助邻居搬那些大型家具。他从不图邻居们的钱财和回报,给包烟都不收。他总是笑着说:“远亲不如近邻,应该互帮互助嘛!”
这就是我那个热心的门卫爷爷——“管”爷爷。