每当站在林则徐塑像前,我就有数不尽的话要对“民族英雄”林则徐爷爷说。
林则徐爷爷,要不是你虎门销烟,外国烟商也不会就地罢休。
林则徐爷爷,要不是您做出这样伟大的壮举,您也不会被称为“民族英雄”。
林则徐爷爷,要不是反对美帝国主义发动“鸦片战争”,您也不会被皇帝误解而革职。
林则徐爷爷,要不是您虎门销烟的伟大壮举,老百姓也不会过上幸福安康的日子。
林则徐爷爷,要不是您销毁了鸦片,老百姓可能至今还会被鸦片所毒害。
林则徐爷爷,要不是您虎门销烟,您的名字也不会千古流传。
林则徐爷爷,您为了维护人民利益,不顾个人安危,顶着巨大的压力完成销烟壮举。即使被皇帝误解,也是值得的。您对外国烟商嫉恶如仇,横眉冷对,帝国主义要用鸦片来消磨中国人的意志,是中国人变得弱不禁风,从而打开中国的大门,分割中国的土地。正是您虎门销烟这一伟大壮举,不仅打击了外国侵略者的嚣张气焰,同时还向全世界表示,中国人是不可欺侮的,中国人是有骨气的。
林则徐爷爷,您这种忧国忧民,刚直不阿的精神,值得我们学习,我们向您表示最崇高的敬意。