在小区门口,有一个门卫爷爷,他是一个慈祥的老人。
黑色的短发,颧骨明显可见,两双眼睛却依旧炯炯有神,总是穿着白色的衬衣,在小区里寻来寻去。
这个门卫爷爷,并不是小区雇的,而是自愿来这儿帮助小区里的人。记得有一次,一部摩托车为了避免被门卫爷爷发现不是小区里的人,飞快地开进小区里。门卫爷爷一见,飞快地追着摩托车。他那单薄的身子仿佛一阵风就可以吹跑,却依旧坚强,大声喊道:“喂,停下来,你找谁啊!”终于,摩托车停了下来。门卫爷爷抓住了那个青年,问道:“你找谁啊!”青年支支吾吾:“我找……我的朋友……”门卫爷爷慈祥的说:“找朋友是吧!来,跟我去登记一下。”青年不甘不愿的走了过去,登记完以后,门卫爷爷笑着拍了拍他的肩膀:“好好玩啊!”
这个门卫爷爷十分令人喜欢。记得有一次,我低着头,走过小区门口。门卫爷爷叫着我的名字,说:“上学回来啦?回家做作业吧,这次期末考要考好哦!”我转过头,笑着说:“嗯,我一定会考好的!爷爷再见!”门卫爷爷的话就像一颗甜甜的糖,让我心里扶起一股暖流,我不由得有些高兴。
这就是我们小区的门卫爷爷。