爷爷来了作文
一件乌黑的马甲,一串串清脆响亮的哨声,再加上保护我们的双手,这就是认真负责的交警爷爷!
每次到校门口,都能看见那个一米六左右的身影在忙碌着:一会儿挡在车流中间让我们安全通过,一会儿,拦着我们让车辆前行,如果,有哪个同学等不得,想悄悄地溜过马路的话,交警爷爷就会一把把那个同学拉回来,当然也免不了一顿臭骂。所以我们一直对交警爷爷的印象不太好,但后来有一件事让我改变了对交警爷爷的看法!
有一次,天空刚才还晴空万里,一眨眼,整个天空就变成阴云密布了,交警爷爷忙撑开雨伞。因为没有准备,许多同学都没带雨伞!怎么办?怎么办?交警爷爷见状,急忙拿自己雨伞为同学们撑着,并指挥遮不着雨伞的同学先退回到后面的屋檐下,暂时躲着大雨!他自己撑着雨伞把同学们一批一批地送过马路,送到学校门口,等送完全部同学,我们敬爱的交警爷爷自己已经被淋成落汤鸡了!
回首再看我们敬爱的交警爷爷的身影,在他的动作的衬托下是那样的高大!
爷爷来了作文 篇21
爷爷是我们这一带有名的“票友”。听爷爷说,他年轻的时候经常跑龙套,演些次要角色。如今上了年纪,着迷劲儿依然不减当年,不管什么时候嘴里总哼个不停,古典的还是现代的,都能来上几句。白脸的曹操、红脸的关公、黑脸的张飞,他张口就来。秦腔、京剧、豫剧、黄梅戏,都能来几句。唱念做打,惟妙惟肖。;爷爷就好似家里的“开心果”,只要他在家,家里便笑声不断。做饭时,他一边干着活,一边挥舞着大刀(菜刀)、金箍棒(擀面杖)“咚锵咚锵”地拉开架势唱开了,气得奶奶指着他的鼻子,连说他“老不正经”。奶奶说归说,但打心眼儿里敬佩爷爷。邻居们都很羡慕,每逢爷爷唱戏,总吸引来不少观众。;一次,电视上学京剧《下山记》。这下爷爷可来劲了,拿起他的拐杖,跟电视上的演员一块练起来。这时,演员一个空翻,稳稳停在那儿。爷爷的兴致来了,也跟着一个空翻,谁知,不但没有翻过来,只听“咚”的一声,爷爷一下子摔在地上,扭了腰,疼得他龇牙咧嘴,半天也没站起来。幸亏爸爸、妈妈都在家,要送爷爷上医院,急得他连忙挣脱开,大声喊着:“戏还没演完呢……我要继续演完。”我便严肃地对爷爷说:“如果你这样,
我的爷爷真是一个戏迷啊!