我的爷爷是个书迷!说起爷爷的故事,说上两三天也说不完。让我来简单的介绍一下吧。
记得是今年的9月12日,那天我和爷爷说好下午放学时让爷爷在家里等着给我开门的,但下午放学后我回到家门口,按了几下门铃,却过了一两分钟爷爷还没有来我又按了几下门铃,可爷爷还是没有来。我有点急了,就去找奶奶要钥匙。
我拿到钥匙回到家中一看,爷爷关上隔音玻璃门在书房看书呢!我没惊动爷爷,自己回到房间写作业。
我写好作业,悄悄走进爷爷的书房,看到爷爷的书桌上有许多书籍。我踮起脚尖悄悄看了一下,有《唐诗》、《宋词》、《毛泽东诗词》、《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《中国通史》、《史记》、《论语》、《二十四史书》等书。
我大声叫爷爷,可爷爷看得如醉入痴,津津有味。我又喊他一声,爷爷才放下手中的书,和我说起来。每天看书,是爷爷的乐趣。
我的爷爷不仅是个书迷,而且是个超级书迷。他上学时是这样,工作时是这样,退休后也是这样。如果我能像爷爷这样多读书,语文成绩一定会有很大的提高。