爷爷来了作文
森林里自从有了电爷爷以后,动物们就再也不怕漆黑的夜晚了。森林里整夜灯火通明,动物们过着幸福快乐的生活。
转眼间,冬天到了。寒冷的西北风呼呼地刮了起来,雪花姑娘也在空中跳起了轻柔的舞蹈,动物们冬眠的时间又到了。
小熊想:不是有电爷爷嘛,有了电爷爷,我天天开热空调,还会冷吗?我——还是不冬眠了。
青蛙想:冬眠的时候整天不吃不动,就睡大觉,多没意思啊!反正电爷爷会发电的,我也开热空调,我也不冬眠了。
接着,松鼠和乌龟也加入了行列……
最后,森林里所有该冬眠的动物都不冬眠了。
日子一天天过去了,电爷爷越来越衰老,他终于病倒了,躺在床上,一动也动不了。他再也发不出电来了。
小动物们都来看他,动物们说:“电爷爷,你快发电呀,我们家里冷冰冰的,我们都受不了呢!”
电爷爷有气无力地说:“你---们---用电太---太过度了,超过了我的---极---限,我没有---没有力气---再发电了,你们---你们还是去---冬眠---吧。”
这下动物们才明白过来,原来是他们害了电爷爷啊。回家以后,他们都关了空调,悄悄地进入了冬眠的梦乡……