我有一个变化多端,十全十美的老妈,她有特别多的优点。
食神老妈
有一种诱惑抵挡不住,有一种美味难以忘怀,有一种快乐融入其中,它就是妈妈的宝典——咖喱饭。
深黄的咖喱在口中磨砂,洁白的米饭软糯香甜,橙黄的萝卜甜而爆汁,棕红的牛肉鲜嫩无比,从舌尖落入口腔,从口腔陷入喉咙,从喉咙沉入各个细胞,咖喱的香味钻进你的嗅觉,揪住你的心房,绕过你的食管,在口中爆裂,在舌尖跳跃,在喉咙里奔腾,绝妙无比,独一无二。
温馨提示:别吃太多,不然你会越吃越上瘾,越吃越肥。
园丁老妈
老妈超喜欢种花,花园里全是花的香味,一进门香味扑鼻,生机勃勃,颜色艳丽,郁郁葱葱。
开的最鲜艳的就数门前那盆山茶花,花瓣的颜色有深有浅,叶子边缘围绕着一些尺轮状像保护花儿的士兵,长的枝繁叶茂,密密麻麻,连一根小小的树枝都插不进去。
温馨提示:别被花的外表给迷惑了呀,可都是带刺的!
唠叨老妈
每逢我进入“缓慢写作业状态”时,她就不知从哪蹦出来,“作业完了吗?”“左手扶本子了吗?”“坐端正了吗?”“还抖腿啊?”“字写好点。”……一天不吼八百遍,她才不罢休呢。可如果我一而再再而三不听话,她就开启狂暴模式,这个场面不可描述。
我的老妈,在我伤心时,变成安抚妈妈,在我被欺负时,变成护犊子老妈,在我心不在焉时,变成恐怖妈妈。
这就是我的多面性的老妈,多么可爱呀!