我的妈妈是精灵优秀作文
亲情是一首幸福的诗歌,感情是世界上最粘的胶水。
——题记
《我的妈妈是精灵》这部小说书讲述了四个人物:精灵妈妈,爸爸,女儿陈淼淼和同学李雨辰。
陈淼淼一次偶然把酒倒在了妈妈的杯子里,使得妈妈变成了原形,轻飘飘的,发出蓝光的,像白娘子一样。这才发生了这件童话般的故事。爸说她是来自另一个空间的精灵,来到人间,和爸爸生活,生下了她,陈淼淼受到意外打击不能接受。好在后来妈妈恢复了人的模样,对她作出了解释,还给她变法术。
渐渐的陈淼淼发现:她的妈妈还是如以前一样爱她,她不想让父母离婚。至于李雨辰,是一个父母离婚的孩子,和不怎么关心她的爸爸一起生活。开始李雨辰和陈淼淼没有走到一起,直到陈淼淼的父母要离婚时她去请教李雨辰该怎么办时才和她亲近起来。
透过故事情节看它的内在蕴含,其实,这篇小说讲得就是精灵与人深深相爱的故事,也是两个小孩遭遇生活突变成长的故事……这事也许不会在现实生活中发生,但却也让人感动,虽然最后精灵离开了人间,回家去了。但是,这却给两个小孩留下了一段神奇而又不可抹变的童年。她们从此拥有同一个梦想:长大后,像沉香一样,去找精灵妈妈说得那种杜鹃鸟,听那种奇妙的声音,期盼和精灵妈妈再次相见。
许多人说这是一本童话书,但我认为这是一本人生拥有阅读能力后在任何年龄段都能够阅读的书。作者陈丹燕的成功在于她从一个小女孩的角度,细致地描绘了一个五年级女孩对生活,对感情的理解,对母亲,对亲情的执着。虽然现实生活中并不会发生这种事,但是我相信,感情是可以跨越空间界限的,一个人有魔法,并不代表拥有一切,因为那永远战胜不了感情,感情是世界上最粘的胶水。
读到最后,我的眼眶渐渐湿润,眼前渐渐浮现出精灵妈妈离开时一步三回头的样子这本书让我感觉到了世间亲情力量的伟大。它可以消除母女间的隔阂,它可以让精灵那轻轻的心装满爱,它是可以让精灵不惜生命的代价去追寻的东西。总之,亲情,人间最美的情感。
这也许就是最吸引精灵的东西了吧!
这本书,我已看了很多遍,却每一遍总有不同的感受,因为它让我明白:亲情是一首幸福的诗歌,感情是世界上最粘的胶水。如果我们能够牢牢地抓住这人间最美的情感,相信我们每个人都会幸福地像精灵一样。