我的妈妈是精灵优秀作文
这已经是妈妈离开的第八天了,陈淼淼这几天总是在床上偷偷流泪。虽然她知道了爸爸是迫不得已的,可每次望着妈妈那映着小蓝花的小碗,她就会不由自主地思念起妈妈来。
“咕——咕——咕”窗外传来了三声细细的、有些悲伤的声音,陈淼淼猛的从床上坐起,使劲竖起耳朵,瞪大眼睛望着飘动的窗帘。窗帘上映着一个黑乎乎的影子,似一只怪物,又好似一只鸟。陈淼淼浑身感到冷飕飕的,手心紧攥着,冒出了细小的冷汗。
“咕——咕——”那个影子又开始叫了,十分灵巧地往前一跃。这时,陈淼淼的耳畔回想起了一个声音:“我们这样的精灵会变成杜鹃鸟,不停地唱歌,孩子能在歌声里听到一点点的伤心。”陈淼淼眼前又浮现出妈妈那双像玩具熊一样温柔悲伤的眼睛,她猜想着:窗外肯定是一只杜鹃鸟!想到妈妈,陈淼淼不再害怕,咬着嘴唇轻轻掀开窗帘,这真是一只杜鹃鸟!陈淼淼拉开窗,把它捧在手心里。它真漂亮!淡蓝色的身躯,淡黄色的小嘴壳,细密的绒毛,可是,它的眼睛……它的眼睛就像是妈妈的眼睛一样!
陈淼淼望着它,它也用它那温柔悲伤的眼睛望着陈淼淼。“你……是妈妈吗?”陈淼淼忽然看见它的眼里掉出一颗晶亮的泪,身影模糊了,形成了一个人,一个女人,那熟悉的身影,不是妈妈吗?妈妈就像那天喝了黄酒一样,身体是蓝色的、冰凉的、飘飘摇摇的,她像一片最轻最薄的纸,停留在淼淼的面前。
妈妈轻轻地说:“淼淼,感情是世界上最黏的胶水,你知道吗?妈妈不想离开你。”
“妈妈,你可不可以不要走?”淼淼盯着妈妈蓝色的眼睛充满期待的问。
“不行,”妈妈忧伤地摇摇头,“不过以后如果你遇到了困难,妈妈一定会回来帮助你的,淼淼你一定要乖哦!”妈妈那冰凉凉的手滑过淼淼的脸颊。
“嗯。”淼淼的眼泪噙在眼眶里。
“还有,答应我,帮我照顾好你爸爸!”妈妈深情地望着陈淼淼,陈淼淼点了点头。
妈妈的身影渐渐淡了,发着蓝光的妈妈飘了起来,飘出了窗,然后看着陈淼淼,微微地笑着……妈妈的微笑变成了光,变成了一颗闪烁的星星,慢慢升上了漆黑宁静的夜空……