我的妈妈是精灵优秀作文
说起我的妈妈,她可称得上是“百变精灵”。在别人眼里,她是个既漂亮又能干的美女老师;在爸爸眼中,她是个既淘气又爱撒娇的“乖”老婆;在我眼中,她是个时而慈爱、时而严厉、时而温柔、时而暴躁的爱臭美的“魔女”。
从教十二年,妈妈的奖状装满了家里的书柜,有学校的,有市区级的,也有省级、国家级的。她对学生仿佛有说不完的知心话,有用不完的耐心。有时,我也看见她批评学生,那些初中的大哥哥大姐姐们在她面前显得那样听话。我总是好奇:“为什么妈妈批评学生时大眼睛里闪着的不是怒火,而是温柔与信任呢?”
每当学校有什么活动,妈妈总是打扮得美美的站在主席台上,那样自信,那样优雅,让我常常因她骄傲。可是一旦到家里,妈妈便变得像个孩子般任性、淘气,弄得爸爸拿她实在没有一点办法。记得有一次,爸爸无聊就打开电脑斗地主,可是妈妈却挡在电脑前不让他玩,非要拉着爸爸和她下围棋,爸爸看不上她那“臭”水平,不跟她下,妈妈缠着爸爸就是不放,后来还抢了鼠标不给,爸爸无奈只好投降。唉,你能相信这就是站在你面前的的那位美女老师吗?
别人都说她是个好老师,优秀的女人。可是我却对她又爱又“恨”。
你瞧,我刚刚站在舞台上参加学校艺术节“独唱”比赛,而她就站在台下,笑得那么灿烂,眼睛里几乎放着光,让我一下子感到自信满满。结果我得了全校第一名。她竟然不顾众目睽睽,把我从人群中“拔”出来,狠狠得在我脸上盖了个章,弄得人家脸上黏黏的,可心里却美美的。
这也不过是白天的事,到了晚上,我因为玩了一天有点累,数学作业乱做一气,谁知被妈妈发现了,她那双漂亮的大眼睛瞪得圆圆的,连眉毛都竖了起来,声音提高了八度,真像只“母老虎”,吓得我乖乖就范,只好重新写作业。唉,又有谁知道,在这样一个优秀的妈妈面前又怎能来得半点马虎呢?做她的女儿可真够累的!
妈妈从不掩饰自己的感情。有一次我午睡醒来,看见妈妈一双大眼睛定定的盯着我,眼中充满温柔与慈爱。我忍不住搂着她的脖子问:“妈妈,为什么这样看着宝宝?”妈妈把我搂在怀里,喃喃地说:“我就想看清楚宝宝为什么能长得这么精致。”我紧紧得搂着妈妈的脖子,感到无限的幸福与温暖。
唉,这就是我那令人又爱又恨的“百变精灵”——我最爱的魔女妈妈。