我的妈妈是精灵优秀作文
我的妈妈是精灵。精灵都会变身,我的妈妈也不例外。
早晨,当我和爸爸还在呼呼大睡的时候,妈妈早已从床上爬起,变成勤劳的“蜜蜂”了。瞧,她这里洗洗,那里擦擦,总是有干不完的活儿。等到我和爸爸准备起床了,刚睁开眼,又不得不再闭上。原来,地板被妈擦得光可鉴人,都晃着我们的眼了。
妈妈除了会变“蜜蜂”,还会变“狮子”。当然,这只是在我不乖、不争气的时候。一次数学考试,我考得很不理想,回家后垂头丧气地告诉了妈妈。妈妈一听,火了,眉头紧皱成一团,转眼间,就变成了怒吼的“狮子”。她叫上爸爸,来了个“男女混合双吼”,差点儿没把我的耳膜震破。
周末的时候,妈妈会带上我们一家出去散步。这时,妈妈又变成了一只温顺的“小羊”,牵着外公外婆,偎依在他们身旁。在别人羡慕的眼光中,外公外婆的笑声更响亮了。
大部分时间,我的妈妈是个普通的妈妈,系着围裙炒菜、认真细致地工作……妈妈说,我也是个精灵变的小孩。我想,正是因为世上有许多精灵变的小孩和大人,世界才会变得如此美丽吧……