我的妈妈是精灵优秀作文
这世上怪事天天都有,而我,不知道是上帝的幸运之指点化了我,还是霉神的倒霉之脚踢了我一下,竟然有一个精灵妈妈。
妈妈是暗夜精灵,一头银白的长发垂到腰间,金黄的眼珠在夜晚闪闪发光,紫色的皮肤让人觉得神秘。她的体型简直像一个十岁小姑娘,真不知道我生下来时是不是像只大老鼠。
我问爸爸是怎么认识妈妈的,爸爸便得意洋洋地说:“当年,我开车下班时,你妈正在用黑色的刷子为天空刷上黑色。当天空被涂满黑色时,夜晚就到了。为了吓你妈,等她来到我头顶那片天空时,我使劲一按喇叭。你妈吓了一大跳,手中的刷子掉了下来。我抢先接住了,她求我把刷子还给她。我对她一见钟情,让她嫁给我,我就把刷子还给她。无可奈何的她,只好嫁给我喽。”妈妈嬉皮笑脸地点了一下爸爸的脑袋说:“你个厚脸皮,还好意思说咧。”
开学了,学校里做的第一件事情就是请妈妈开家长会。我在家里可愁坏了,妈妈不能被阳光晒到,不然就会融化成一地的水,那还不把其他人给吓晕了。不管了,先遮住妈妈精灵的相貌再说吧。
眼睛嘛,简单!我买来黑色的美瞳,小心翼翼地给妈妈戴上。头发和耳朵也自然难不倒我,我买来一箱墨水,让妈妈用墨水洗头。洗完头,妈妈的头发已经乌黑发亮了。等墨水干了,我把妈妈的头发盘成两个小球球,遮住了尖尖的耳朵。哈哈,这主意无懈可击,我真是天才!
“洗澡喽!”爸爸推着一桶白油漆过来了。他不由分说,举起刷子,沾了点油漆就往妈妈身上涂。不一会儿,妈妈就成了一个“白人”。
爸爸搬来保险柜,让妈妈把翅膀摘下来。等妈妈把翅膀放好,爸爸又拿出一小瓶液体,骄傲地介绍道:“这是我们祖宗传下来的太阳油,只要在两边太阳穴上各滴一滴,就能让暗夜精灵一族暂时可以接受太阳的照射。”
去了学校,只听老师嘀咕了一句:“朱佳文的妈妈怎么是个白人呢?”
晚上,我睡不着觉,妈妈就把她的衣服往我身上一盖。只见繁星满天,我不一会儿便睡着了。
有这样的妈妈,也挺不错的嘛。