我的妈妈是精灵优秀作文
在愉快的寒假,我早上一大早我就看了一本书,这本书叫做《我的妈妈是精灵》,我觉得主要内容讲了我家里发生了一些事情,让我感觉到了十分浓的亲情。
读了一段,我都感动的掉下了眼泪,那段感人故事的片段是这样的,爸爸知道了妈妈是精灵以后,就逼她要离婚,她想要阻止,但是又无能为力。就这样妈妈因为是精灵所以要走了,她伤心地哭了。妈在月光下一点一点变蓝,她的脸上开始被一种淡蓝色的雾气所笼罩,我看不清。我叫“妈妈!”“妈妈的蓝影子渐渐变没了,像街上的雾气一样散了!
就是这一段让我感动,因为妈妈离开了我,还有一段让我感动,这段内容是这样的,妈妈到底没能把人间的礼物带回去,她把它们还给我。只是每张照片她都为我贴了一朵小蓝花,现在,它们成了妈妈送给我的礼物,使我记住了我有一个精灵妈妈的童年。这段让我非常感动,还有一段是让人最受感动的,那就是陈淼淼的感叹她说虽然妈妈走了,但是我一定是会去找她的,只要有一丝希望,我一定要走遍天涯海角,也要找到我的妈妈,我要像沉香一样,就算我受到再大的伤害,我也不会放弃找到我亲爱的妈妈,在这里发誓,我一定要找到我的妈妈!
因为我不知道为什么看到精灵而感动,不管怎样,我都知道这是一篇幻想的世界,虽然是一篇幻想的世界,但是却编写的那么感人。而且我还知道妈妈是精灵还被称为是世界上最奇特的科幻小说。
主人公陈淼淼本是个幸福的孩子,温柔贤惠的母亲、强壮又和蔼的父亲,一切都是那么和谐。可陈淼淼的一个恶作剧:将妈妈的可乐换成了爸爸的酒。至此以后,家里风云骤变,一切变得那么神奇、不安定,更是由一个恶作剧揭开了一个惊天大秘密:“我”的妈妈是精灵!
这部小说虽然虚幻,但个中的生活细节还是令人感动不已。父亲母亲之间相互的爱、父母对孩子的永恒的爱,都是这部小说的独特之处,特别是那最后分离的情景,令我久久不能忘怀。
妈妈临走前,带着陈淼淼和单亲家庭的李雨辰去体验了一回飞的感觉,了了两个孩子的心愿,将一切都妥善安排好。在午夜十二点时,人类的时间和精灵的时间重合了,妈妈可以回到她的精灵国度去了。大家都去送她,在妈妈渐渐变成雾气消失的时候,大家除了对妈妈这种方式离开的恐慌,更多的是对妈妈的思念、牵挂:妈妈没有了。温柔的妈妈、善良的妈妈、善解人意的妈妈,转瞬之间,回到了她的家乡,再也不会回来了。妈妈最终也没能带走来自人间的一件礼物,我们尽了最大的努力让她走的安心。
这部小说从另一个角度诠释了人间的真爱,让人能够印象深刻,感触颇深,我相信,爱是永远不会消逝的!