我的妈妈是精灵优秀作文
我的妈妈是一位人民教师,她今年36岁,中等身材,不胖不瘦,经常披着长发,脸上看起来有些皱纹,样子也很严肃,让人感觉很凶。但是,她对我的学习非常的关心。
记得,我们的数学老师有一天布置了10道认识钟表的题目,我只做对了5道,有5道是错的,妈妈看见了,不但没有骂我,反而找来钟,耐心的把我做错的题目用钟一次又一次地演示给我看,帮助我弄懂后。妈妈又重新出了几道类似的习题让我自己用钟来演示,直到我完全懂了为止。
还有一次,那是二年级的第一学期,我们整个级进行了一次数学思维训练考试,我才得了10分。回到家,我害怕地对妈妈说:“妈妈,我这次考试考得很差”,原以为要被揍,心里担心极了。可是妈妈却微笑着说:“我不打你,知道自己考不好,下次努力就行了。拿卷子我看看,是你真不会呢?还是不认真?”我害怕的把卷子递给了妈妈。妈妈看了看说:“我在电脑上重新打印一份,你再试做。”我把老师布置的作业完成后,就认真地做起卷子来。一个小时就做完了,妈妈给我批改,得了83分。这时妈妈严肃地说:“你大部分的题会做的,为什么才考10分呢?是不细心吧,下次可不能再马虎了。”然后,妈妈细心地给我讲解做错的题。心想:妈妈的话很在道理,今后不管做什么事都应该细心,这样才能把事情做好。
妈妈,我的好妈妈,我从心里深深地爱您,尊敬您…