对不起妈妈作文
记得那次是我第一次和妈妈说对不起,但自从那以后,我便经常和别人说对不起了。
要问人最难说的三个字是什么,是对不起,有的人活了一辈子也没说过一次对不起,对不起不是代表着耻辱,而是代表着歉意。
那一次,妈妈把鱼缸里的水到了,妈妈以为那里没有鱼了,但细心的我知道那里还住着一条身材苗小,但生命力十分顽强的小鱼,已经有五十多条鱼得了翻肚病,空空的鱼缸里只剩下它一个没game over,所以,我十分关注它,也十分宠爱他,因为他生命力顽强,所以我给他起名叫强强,我每天早上都来到窗边看他,对他说:“早上好,强强。”他似乎能听懂我的话,在缸子里边游一圈,然后向我欢快地摇摇尾巴,这更加增深了我们俩之间的友谊,可是总会有不幸的事情发生,那条小鱼因没有水而死了,这犹如一道晴天霹雳泻下来,我放声痛哭,爸爸弄清了事情的原委后,打了妈妈,这可是妈妈第一次挨到爸爸的痛打,而我则抽泣着为小鱼送葬,我把鱼尸埋在辣椒花花盆里,希望小鱼的生命在辣椒花里重生,也希望小鱼像辣椒一样活得红,活得热情,活得奔放。咦?什么声?妈妈哭了,我这时一阵辛酸,我从小到大一直也没见过妈妈哭,这是第一次,我走上前,有一种强烈的意识,要说对不起,“对不起”,我忧郁了半天才对悲伤到极点的妈妈怯怯懦懦地说,我见妈妈没反应,便走到他身旁像以前她安慰我一样安慰她,妈妈渐渐不那么悲伤了……
妈妈,在这里,我想在这里郑重地对你说一声对不起妈妈。