对不起妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”今天早上起来,突然间哼起了这首歌,但是心里十分羞愧,因为我是一个不懂事,不孝顺,又不听话的孩子。
昨天下午,我们全家回老家去看望病愈了的弟弟。他家有一台诱人的电视机,这台电视机是网络版的,什么电视节目都有。而且他家还有堆成山一样多的玩具:乐高呀、小胖机器人呀什么都有。有了电视和玩具这两样东西,足以让我心满意足了。
刚一打开客厅的门,我就看见弟弟在家里看“哆啦a梦”的动画片,他翘着二郎腿,看见我来了说:“姐姐,你也来看吧。”我迎上去看了起来。大人们聊天,我钻进了有趣的情节里。连吃饭的时候,我也是边吃边看。
一转眼,过了几个小时,我们就要回家了,这让我十分伤心,心里嘟囔:好不容易看一次电视,我才不要让这个机会白白失去呢,于是就躲在沙发后面不出来。姐姐叫我好多次,我也是装作没听见。姐姐说:“爸爸要跟你说几句话。”我也不去听。我的这个行为让爸爸十分生气。他从车上走了下来,沉着脸,对我说:“魏老师要求11号前必须把作文写完,你写完了吗?”我带着乞求的哭腔辩解道:“今天才9号呀!”爸爸严厉地说:“你怎么这么不听话?”于是,我只好硬着头皮回家了。
刚坐在车上我就号啕大哭,眼泪像断了线的珠子一样往下落。妈妈也不知所措,只是让我别哭。在这时我突然想起来了,妈妈答应好我让我在老家多玩几天的。于是,我就大声喊道:“妈妈,你是骗子!”话刚说完,我就感觉到我和旁边的妈妈姐姐,同时向前扑去。原来是爸爸来了一个急刹车。爸爸厉声吼道:“张笛,下去!我的车上不拉骂家长的孩子。”一瞬间,我觉得自己说错了什么,就低声啜泣着。妈妈也有点不高兴地说:“走,和孩子较什么劲!”
一路无语。到了家里,家里的气氛沉闷得让人透不过气来。大家也早早地睡了,我却怎么也睡不着。我想起了爸爸妈妈是怎么教育我的,为了我和姐姐是多么辛苦啊!他们平时也从不看电视,为了姐姐的学习,电视坏了他们也不修,就是害怕我和姐姐偷看电视而耽误学习。我应该感谢他们呀,但我今天却骂妈妈是“骗子”,我觉得自己做错了事,她一定会十分伤心。
早上,我悄悄起床,把这件令人扫兴的事情写下来,就是要表明我已经认识到自己错了。同时,我也要说一声:妈妈,对不起,我不应该这样做。妈妈,对不起,我错了,请您原谅,我以后一定会听话的。