爸爸妈妈我想对您说
亲爱的爸爸妈妈我想对你们说:
我曾在《读者》上读到过这样一个故事:在纽约的某个小镇上,约翰夫妇家门口有一棵菩提树,这是纽约极为少见的一种树,正是因为这样,树旁边又特别支撑了一个坚固的铁架,让菩提树避过风雨的袭击,因此菩提树长得郁郁葱葱,成了园内的一道风景。
这年夏天,正是菩提树枝繁叶茂的季节,不知怎么的,菩提树突然就枯死了,过路的人都为它感到惋惜。这棵树从小就被人“特别”照顾,还有铁架支撑,咋就死了呢?约翰夫妇抚摸着菩提树那细腻而光滑的树皮,惊讶地发现树皮上竟被人割了一圈裂口。“是谁害死了菩提树呢?”约翰沿着刀痕转向另一侧,却发现竟是那根绑在支架上的铁丝惹的祸。可能是菩提树幼小时铁丝在保护它,谁知随着树的成长,铁丝渐渐嵌入了树皮,到现在才发现,可惜已经晚了。
读完故事,我感慨不已。如果父母们对孩子的爱超出了限度,也许便会成为一种溺爱。正如故事中的菩提树那样,溺爱就像是保护我们的那根铁丝,但在保护我们的同时也正伤害着我们。俗话说的好,“不经历风雨,怎能见着彩虹?”是啊!虽然笼子里的鸟儿有吃有喝,可是不去尝试锻炼,又怎能飞向蓝天呢?大鹏鸟儿若不经历风雨,又怎能一手遮天,统领百鸟,在天空中翱翔?笨鸟若不先飞,而是一味的在溺爱中成长,那它将永远是笨鸟!更何况,早起的鸟儿有虫吃!因此,我想说:“爸爸妈妈们,放手吧,还孩子们的自由,我们不愿做温室里的花朵,让我们与风雨同行吧!
祝你们身体健康!