亲情作文
星期六,“挑战100分”的李老师给我们做了一次亲情测试。
李老师先让我们在纸上写5个心里最爱的人。我左思右想,心里真是五味杂陈。想到有好多爱我的人和我爱的人,心里不禁暖洋洋的,可是一想到只能写5个人,又有点无从下手。最后,我在纸上慎重地写下了“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公”。
过了一会儿,李老师说:“现在同学们要完全照我的话去做,请你们在这5个人中划去一个。”听到这话,我的心“砰”地猛跳了一下。我用颤抖的手拿起笔,在每个人的上面都停顿了一下。可是,我不忍心划去任何一个人,他们对我来说,都是那么的重要。当老师在倒数的时候,我闭上眼睛,侧过头,狠下心来,把“外公”划掉了。那一刻,老师压低了声音问我们,此时此刻的心情怎么样,是怎么想的。同学们有的说难过,有的说还行,有的说不忍心。而我想到了每次去外公家时他那欣喜的神情,想到了他对我的有求必应。可是,相对于爷爷奶奶,我和外公接触的时间太少了。
接下来,李老师叫我们再次拿起笔,再划去一个人,同学们纷纷议论开了,小声地抱怨着老师是不是疯了啊。李老师严肃地说:“快点,照我的话去做!”我无奈地提起笔,含着眼泪划去了“奶奶”。奶奶平时对我照顾有加,每天给我烧可口的饭菜,可是她又经常不讲道理地骂我,所以我狠狠心把她划去了。
还剩三个人了,李老师不依不饶地叫我们再划去两个,只能留下一下。我突然觉得这支钢笔是多么的沉重,只剩爷爷和爸爸妈妈了,怎么可以?我心里反反复复地思量,想到爷爷每天接我放学,寒冷的冬天怕我生病,把自己的棉袄披在我身上;想到爸爸妈妈每天无微不至地照顾我,关心我的生活和学习。他们对我的爱,一点一滴地在我脑海里闪现。两行热泪不争气地流了下来,我实在下不了手啊……
这次亲情测试让我深刻地领悟到了亲人对我的爱。他们每一个人对我来说,都是那么的重要,我应该珍惜和他们在一起的每一分钟。我也明白了李老师的良苦用心,并把这份爱的幸福写进了她要求的作文中……