今天便是年三十儿了,我与父母一同乘车回老家看奶奶。
在路上,我看着窗外飞速向后滑过的景色,脑中回放起了幼时的记忆。
那时,父母都很忙,鲜少有时间陪我,奶奶便成了我记忆中最亲密的玩伴。印象最深的,就是那个只有我们两个人的春节。
那天,父母都加班,家中便只有我和奶奶。也许是感到寂寞了吧,我缠着奶奶,像个小跟屁虫。奶奶也不恼,微微一笑,说:“来陪我包饺子吧!”其他的细节我已不记得了,只记得她包饺子的神情很专注、很认真。可后来,我们却很少再回去看她了。
不知不觉中,已经到了老家的大门口,我的心“嘭嘭”的越跳越快,仿佛要从我的胸腔中跳出来一般。
门开了,首先映入我眼帘的,便是那位发丝花白、满脸褶子的老妇人,她一步一步颤微微地向我们走来。我惊住了,这还是当年那位我熟悉的妇人吗?像舌头无法绕弯儿似的,我结结巴巴的说了一句:“奶奶……奶奶好。”她笑了。这时,我眼前的她分明已经和我记忆中的她重叠了,我的眼中不仅蓄满泪水。
等我回过神来,我们竟已坐到沙发上唠起了嗑。就这样,你一句我一句的,一个其乐融融的下午过去了。
到了晚上,吃过晚饭,我们便开始包饺子了。奶奶包饺子的动作还是那么干净利落,她的神情还是那么专注认真。就好像我还是当年的那个小女孩,缠着奶奶包饺子。这不就是我心中那段记忆的重现吗?
真幸福,能够再见了奶奶;真幸福,能够再现心中美好回忆。