爸爸我爱你的作文
周三,语文老师给我们布置了一项作业:让我们回家看着爸爸或妈妈的眼睛,并对他们说“我爱你”。
听到这个作业,我不禁打了个寒战,唉,我还从来没对爸爸妈妈说过我爱你呢,这该让我如何开口呢!
回到家,我看到家里没人,便松了一口气,“该怎么说呢?”正当我纠结这个问题的时候,往事浮上了眼前。
那是一个中午,天上有下起了暴雨,正当我绝望之际,爸爸光着脚拿着雨伞来接我,只有一把伞,爸爸让给了我,自己却因此发了高烧。还有那次考试,我考得很不好,本以为爸爸会骂我,但爸爸看到成绩后只是说:“尽力就好。”从此我发奋努力,考到了第二名……
“叮铃铃”,一阵门铃声打断了我的思绪,我一开门,爸爸回来了,真是说曹操曹操就到啊,我走到爸爸面前,吞吞吐吐地说:“爸爸……爸爸……”爸爸好像意识到哪里不对,便打断我说:“小子你今天怎么了,吞吞吐吐的,很不像你平日的风格。”听到爸爸的话,我只好垂头丧气地回到了自己的房间。
回到房间,我又酝酿了很久,突然勇气倍增,跑到客厅,对坐在沙发上的爸爸说:“我爱你,爸爸。”爸爸愣了一大会儿,然后激动地抱着我说:“爸爸也爱你!”我们俩都笑了。
直到第二天早上,当爸爸问我为什么这样说时,我把真相告诉了他,我又说:“孝敬父母是我们人人都应该做的事情,就算老师不出这个作业,我也会这样做的。”