爸爸,我想对您说:“您非常关心我,关心我的学习和生活,您经常帮助我改正缺点,可是您的缺点却没注意,别人给您提意见,你也不接受。”爸爸,您太爱抽烟了,为了您的健康,我求您不要再抽烟了。
爸爸,您的衣服裤子里几乎都是香烟。每当您要出去吃饭时,总要拿上一盒烟,到了饭店,您要给别人几根烟,问他们抽不抽,您这是把不良习惯传给别人啊!有一次,我从学校回到家里,我一进家门,就直接咳嗽几下,一看,家里乌烟瘴气的,我就对您说您别再抽烟了,家里都快成毒气现场了。然后我就赶快把窗户打开。我削了一个苹果,正准备把苹果皮扔到烟灰缸时,看见烟灰缸的里面几乎都是烟头。
爸爸,您知道吗?一根烟能使寿命缩短5分钟,有许多人因为抽烟导致肺部不好而死亡。烟中还有大量的尼古丁,一支烟的尼古丁含量可以毒死五条蜈蚣。所以吸烟对人体有很多害处而没有一点好处。爸爸,为了您的健康,为了我们一家人的幸福,我求您不要再抽烟了。您也听听我们的意见,就像我听您的话一样改正错误吧!”