一天,爸爸想考考我数学学得怎么样。于是,爸爸就对我说:“三千四百五十六加一千七百六十五等于多少?我说:”小意思,当然等于五千二百二十一了。“爸爸又问我:”你知道进位是怎么来的吗?“这问题可把我难住了。爸爸看出了我的心思,对我说:”今天我们就一起来学一学吧!“我准备好蒙特肃立数学邮票游戏的材料,认真听爸爸讲。
爸爸让我拿出各位6枚绿色的邮票,十位5枚蓝色的邮票、百位4枚红色的邮票、千位3枚的邮票,在桌子上角摆好。又让我拿出5枚各位的邮票、6枚十位的邮票、7枚百位的邮票、1枚千位的邮票,在桌子的下角摆好。再按个十百千位分别把三千四百五十六和一千七百六十和在一起。爸爸让我数了数个位的邮票,共十一枚。