蜗牛(三年级/350字)
一天,我从草丛里捉了一只蜗牛,它的头小小的,身体非常柔软,那两根细小的触角就像两根天线。它背上还有一个壳,像它的小房子。我把它放进饲养瓶里。为了证明它的粘液有用,我让蜗牛爬了一会儿,瓶子里出现了一条亮晶晶的粘液。突然发现,它可以用粘液让自己在瓶子壁上不掉下来。这是为什么呢?原来这些粘液有一种粘性,可以让蜗牛持续爬行。
我还观察了蜗牛怎么吃东西。我先在饲养瓶里放了几片菜叶,蜗牛就慢慢地向菜叶子爬去,那样子好象一路走一路在想:食物啊食物,快到我的肚子里来吧!可是等它把食物吞进肚子里,我就非常的奇怪:蜗牛怎么可能用不到一分钟的时间就把食物吞到了肚子呢?我去查了一下资料,原来蜗牛有25600颗牙齿,可以将食物磨碎,再一点一点地吞下去。这真的太厉害了!
你千万别看蜗牛小,只要你细心观察,就会发现蜗牛还有更多有趣的地方。
作文三:蜗牛(三年级/350字)
今天下午,我在花园的草丛里,看见了几只蜗牛。我捉了一只大点的拿回家观察。
我突然来了好奇心,蜗牛到底有没有嘴巴的呢?我看了半天也没有看到,于是就上网查了资料。原来,蜗牛的嘴巴和针尖差不多大小,却有25600颗牙齿。天哪,真让人异想不到啊!它的嘴里还有一条锯齿状的舌头,科学家们称它为齿舌。谜语大全及答案
这么一个小小的蜗牛,真让我惊奇!