爱(四年级/350字)
爱像什么?我也说不清。有人说它像海,因为海能包容,可海那么咸,一定是泪水积淀成的吧。
有人说它像玫瑰,因为玫瑰代表热烈,可爱过之后,又只剩下枯萎了。
有人说它像空气,因为空气是人人都需要的,可那是一种循环,会腻。
有人说它像茉莉,因为茉莉平淡中见真情,可它那么高贵,不会那么随意,不会用自己的格调去装饰爱······
大家都不敢确认爱是什么。
说实话,我也不知道。
或许吧,或许只有亲身体验了,才知道它是什么。
爱过了。原来,爱就像真相,被騙的人知道真相之后,心是钻心的痛,那是心底的痛,可当那个人不知道真相之前,是愉快的,会期待着它的到来。
那种感受,非体验不能发觉。
爱是一种动力,它会驱使你在爱的道路上反逻辑,只要它觉得是对的,就一定会坚持。即使在别人看来,你可能会没命。但爱不会,它会让你牢牢把握住这个机会,绝不让它溜掉。
爱,不是呼之即来,挥之即去的东西,它是个什么东西,总之这个概念很模糊,很模糊……