描写我眼中的自己作文
我眼中自己就像一片沙漠,对水源充满渴望,但又害怕因为水把自己搞得面目全非。
我最好的朋友是钱,最大的敌人却是自己那颗无论再多钱也不满足的贪婪的心。
我迷迷糊糊地来到这个世界上,似乎赚了许多钱,但到头来还是虚空一片。在我心目中,钱是万物的主人,拥有支配与购买万物的权利与力量。只有有了它,人生才能充实。因为我深深的知道,虽然钱不能万能地解决所有问题,但万万不能没有钱的。
钱有时候会让一个人变得贪婪不已。有了,不够,还想有更多。钱,是个好东西,但有时也是让人走火入魔的坏东西。
我觉得要给自己一个与世隔绝的地方,好好冷静一下,寻找人活着的真正意义。我想体验农村人的生活,尽管苦一点,累一点,但起码会变得不那么虚空,可能只是不想让自己沉沦在金钱之中吧。
以前,我每天起早贪黑上学,就是为了长大后有足够的钱。但现在一想今世的荣耀又算得了什么,人的归宿又是哪,是地狱还是天堂?
我开始问自己,人走了,钱再多又有什么用?有人一生赚了许多钱,可到最后什么都带不走,什么都留不下,什么都不能真正拥有。钱呢?不过是虚空罢了。
我想感受与世隔绝的农家生活,每天并不忙着赚钱,只享受大自然的恩赐。