我家的乌龟作文
我有一只挺大的乌龟,今年有十六七岁了,它是我的动物朋友。
它叫做团团,有着碧绿皮肤和坚硬的壳。由于经常泡在水里阴暗潮湿,壳上长出了些青苔,就像一丛会移动的草。它的皮肤上面有淡黄色的条纹,懒洋洋眼睛的后头,是左右各自一块红斑。又尖又刺的小爪爪,抓的人手上全是痕迹。最特别的是它的嘴,向上翘着像张笑脸。它还十分爱吃瘦肉和鱼肉。
它的笑脸十分温柔,给人坚强。要是觉得不好受,那么出去看看它就对了。有一次,当某我被妈妈教训时,不争气的泪水在眼眼眶里打转。我不经意间,去到了阳台一眼就看到了它,一滴泪水滴到了它那小鼻子上。这又烫又咸的泪水把它吓得躲进了水里。我被逗笑了也不伤心了。
团团是我的好朋友,它的忠诚让我觉得人不如龟。当你觉得自己被世界遗弃的时候,总会有人关心你,就是我的朋友团团。