那天,赵老师带领我们美术小组去参加绘画比赛。我激动极了,因为这是我第一次参加绘画比赛。
赵老师说:“本次绘画的主题是围绕核心价值观画一幅画。”老师话音刚落,我便陷入了沉思,犹豫不决,不知道画什么才好……看着别的小朋友都开始勾线了,我的纸上还一片空白,顿时心急如焚。
赵老师走到我身旁,看着我空空如也的画纸,摸了摸我的头,十分有耐心地对我说:“你的班主任不是叶老师吗?你可以画叶老师和你一起唱歌的情景呀!”“对呀!我怎么没有想到呢?”我恍然大悟,这样画不是正好可以表现“和谐”这个主题吗?于是,我拿起画笔,犹如神助攻般地画了起来……终于画完了,我拿起画纸自己先欣赏了一番,只见画上和蔼可亲的叶老师正在弹奏她心爱的尤克里里,一旁的我正用崇拜的目光望着叶老师……此时,我的耳边仿佛又听到了那优美的琴声……我满意地将作品交给了评委老师。
片刻休息过后,评委老师开始公布比赛成绩。当评委老师宣布我得了一等奖时,我抑制不住内心的激动与喜悦,情不自禁地喊出了“耶!”
“梅花香自苦寒来”,我努力学习绘画终于得到了回报。此刻,我觉得自己真了不起!