我真作文
今天中午,妈妈正准备做饭,发现家里的米吃完了,怎么办呢?妈妈让我为家里买一次米。一开始我不同意,非要妈妈去,后来妈妈同意了我的一个要求:10元钱买5斤信阳大米,余下的钱全给我,我这才答应。走到德力酒楼前面一点,我发现那家卖米的没开门。我想:西亚超市也有卖米的,这家关了门,我就上西亚超市。但又担心这样跑下去我的小心脏受不了,再加上今天这种低温大风天气,我还真有些吃不消。可赚钱的欲望又让我飞快地向西亚超市跑去。不一会我就跑到了西亚超市,进了超市,我感到超市里的人都在好奇地看着我。我来到卖米的地方,装了一些米,但我不知道5斤米有多少,就问一个正在收拾鸡蛋的胖阿姨:“阿姨,这是不是5斤米?”阿姨转身对另一个阿姨说:“小王,给这个小孩称5斤米。”王阿姨帮我称了5斤米递给了我。付了钱,出了超市,我走在回家的路上,心里甜滋滋的。走进我家的大院子,院子里的风很大很凉,但对我来说不算什么。到了家,妈妈大大地表扬了我,我真高兴。
今天是我最高兴的一天,我既独立办事又挣到了工钱,我真高兴呀!