我真作文
今年暑假,我参加了上海音乐协会举办的钢琴八级考试,并顺利通过,取得了合格证书,我真高兴!
记得那天,天下着濛濛细雨,我一早乘车赶往上海师范大学音乐厅。我看到场外等待考级的都是看上去胸有成竹、无所畏惧的大哥哥,大姐姐们。我开始紧张了,心有点慌了。但是想到几个月来,认真、刻苦、不间断地拼搏练琴的一幕幕场景。我暗暗告诫自己,别怕,一定行!这时,心情慢慢地稳定下来。我迅速调整心态,轻松自如地走进考场。按老师要求,弹奏了BA大调四个八度琶音及三首乐曲。我终于成功了,真高兴啊!
我从四岁开始弹琴,其中的酸、甜、苦、辣的滋味我都尝过了。弹好了,能听到赞扬;弹差了,得到的是老师和家长的“谆谆教导”。尤其在上学期间,练琴要挤时间,既枯燥,又劳累,更挥洒了泪水和汗水……
但是,我喜欢弹钢琴。我享受到了音乐的魅力,音乐的快乐,音乐的见解。我也领悟到了通过不懈的努力,才能取得成功的哲理。我决定把学琴的勤奋、吃苦、百折不挠的毅力和精神,融入到当前的学习中去,争取获得更大的进步!