感恩(话题作文/350字)
当树叶落在土上时,他懂得感恩于培育的大树,当老师不为辛苦的教导我们知识时,我们应该用成绩去回报他们,当父母把我们生下来的时候,寒心茹苦的把我们拉扯大的时候,我们应当学会感恩。
——题记
想起童年的我,就会情不自禁的傻笑起来。那时候候不懂得感恩,总认为父母对我们好是理所当的,没有半点说谢谢的意思,反而,我们总是用吼骂,不好的态度去跟他们说话。而他们呢?总是很耐烦的帮助我们做家务,没有半点不愿意的帮我们做可口的饭菜的意思。而这个时候,我们就会吃上几口,或者是干脆不吃。有时候与父母意见不统一的时候,我们就会摔门而出,到外面呆着,认为外面是最好的地方。
回忆现在的我,我觉得我有所改变,没有以前那么调皮了,没有那么任性了。通过一些事情回忆起一些事情让我慢慢成熟起来。慢慢的长大了。我懂得了感恩,我会用的我行动和我所有的一切来报答父母的养育之恩,来报答老师的教育之恩,来报答社会对我的关爱。