“啪嗒啪嗒,啪嗒啪嗒。”听,这是什么声音?啊!原来是秋姐姐急匆匆赶来的脚步声。
秋姐姐用她那宽大的衣袖拂去了夏天的炎热。她拿起一支画笔,给泛着绿色的苹果涂上了鲜亮的红色;让绿油油的水稻变成了金灿灿的水稻,大风一吹,就像波涛汹涌的海浪;把青枝绿叶的高粱染成了火红火红的,你看,高粱都开心地笑弯了腰。
嗯,好香啊!是什么味道,怎么这么香。走近一看,原来是桂花呀!朵朵小花躲在叶子后面,就好像一个害羞的小女孩。瞧!那一朵朵菊花盛开了,露出了浅浅的微笑。阳光下,菊花显得十分耀眼,再加上绿叶的衬托,菊花更加美丽。
正如诗人李绅所说:“春种一粒栗,秋收万颗子。”秋天,是一个丰收的季节,无论走到哪里,都可以看到农民捧着一大堆果实,开心得笑着。
我爱秋天,她是五彩斑斓的,给我们带来收获,而我希望这个学期像秋天一样给我们带来收获。