秋天来了作文300字
一片黄叶晃晃悠悠地从树枝上飘落下来,悄悄地告诉人们秋天来了。
秋天是快乐的。田地里,庄稼们经受过夏日的考验,正在悠闲地等待着一阵清凉的秋风。忽然,秋风姑娘来了,用她那飘逸的衣裙拂过整个麦田。这使原本静默的麦田跳起优美、端庄的舞蹈,远处的收割机打着快乐的节拍。果园里的苹果、橘子、梨欢快地从果树妈妈的怀抱中跳进果篮子里。看,那枝头的柿子,像灯笼,像太阳,像路灯,照亮了人们丰收的笑脸。
秋天是动人的。山野上,漫山的秋菊竞相开放。漫步其中,你仿佛听到她们在激烈地争论:“我是最美的!”是的,白菊似初雪覆盖,黄菊似日光浸染,红菊似晚霞映天。她们盛装打扮,把秋天点缀得五彩缤纷。小草也给自己染了一个更时尚的发色,灌木丛则开始打理自己浓密的头发。
风儿吹着,树叶飘着,水果跳着,花儿笑着,秋天的仪式开始了。