未来(三年级/350字)
今天,我打算打电话给远在北方的爷爷。我拿起了电话,一不小心按通了“未来键”。
电话那头传来一个文雅的女声:“您好!我是瞿海燕,有什么事吗?”我有点奇怪:“我才是瞿海燕!”电话那头说:“哦!我明白了,你是童年的我!你是不是按了“未来键”呀?”我也恍然大悟。又问她:“那你赶快说说未来人们的生活怎样?你又是干什么的?”
对方回答说:“现在,人们的生活可好了!就拿衣食住行来说吧:人们现在穿的是防尘又环保的“纤维衣”。现在科学家们克隆出了许多优质粮食,温饱根本不用愁!住的也很舒适了,人们现在都住在用钢化塑料做的房子里,搬家非常方便。我嘛,现在是个发明家,最突出的发明是“机器鸟”。它体内有一颗永不灭的火种丸,呼进废气,吐出氧气,它脑子里装有一个微型摄象机,存入小型照片,就算照片里的人在天涯海角,它也能找出来。这可帮了警方不少忙呢。好了,我要工作了。再见!”“再见!”
我不由感叹:这世界真是日新月异呀!