双休日我和妈妈来到了向往已久而又美丽的乡下。
那是个美丽的地方,最引人注目的地方是那条小河。
小河真美啊!远看,它是那样的绿,绿的像一条翡翠色的绸带;近看,它是那样清,清的可以看见河底游动的鱼虾。傍晚,弯弯的月牙儿倒映在清澈透明的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔,此时的小河好迷人啊!
这条小河最美的时候是春天,岸边满是小草,在春风的吹拂下轻盈地舞动,草地在阳光的照耀下,像一块碧绿的绒毯。河岸两边的垂柳,长出嫩绿的枝芽,一群群小鸟在枝头上欢快的歌唱。柳枝伸进河里,好像在和小河亲切地握手。微风吹过,水面上荡起层层碧波,倒映在水里的青山绿水时而大;时而小;时而聚拢;时而扩散。
多么清澈的小河,多么美丽的小河,多么迷人的小河,多么留恋的小河啊!