南京位于中国的东南沿海,长江中下游地区。今年国庆,爸爸妈妈带我去了有着六朝古都之称的历史名城——南京。到了南京,我们看了看旅游手册,景点真是多得数不清。有“雨花台”、“南京博物院”、“中山陵”、“总统府”等。我们决定先去南京博物院,再找个地方住。我们住的地方是维景大酒店。那里灯火辉煌令人眼花缭乱、目不暇接,让人感觉非常豪华,要不然,它的客房就不会那么贵了!
说到风景,南京的大树和雨花台最令我难忘。我就给你们讲一讲吧。首先,大树们笔挺笔挺的,好像一个个卫兵。大树的枝叶,有的枝叶茂盛,有的枝叶稀疏。它们的树杈都很像一只只小爪子;还有的树弯弯的,好像要抓住路上正在行驶的车。雨花台的雨花石真是美不胜收,它们形态各异,五颜六色,让人看见就想去摸一摸。
南京大屠杀纪念馆我没见到,我觉得非常遗憾!希望下次能去看一看。也让我再好好地看一看美丽的南京!