写芦荟的作文
今天,我和姐姐到楼顶上。看到邻居家的植物长得很茂盛,特别是那几棵芦荟,我看了非常想要。
这时,我看到邻居家的阿姨正提着水壶向上走来。我连忙迎过去,问阿姨:“阿姨,你可以把一棵芦荟移给我吗?”阿姨说:“如果你会细心照顾它我会送给你的。”“我会细心照顾它的。”阿姨听了我的保证便给我移了一棵芦荟。我和姐姐一起向阿姨询问了怎么种植芦荟并一起回家端了一盆水。然后,我把水浇进了干涸的土地里。从那以后,我就天天给它浇水细心照顾它。
有一天,我在网上看见关于芦荟的知识,我连忙点开看了看。我发现,原来芦荟还可以美容。我决定给妈妈试试看,就上房顶掰了一块芦荟。趁妈妈睡觉时,往妈妈脸上一抹。等妈妈醒来时,我发现妈妈的脸变得光滑了。
通过养芦荟的经过,我发现小小的芦荟也有大作用。我们不能小瞧这些植物哦。