写端午的作文
农历五月初五——端午节是一个传统节日。端午节时,每家每户的人们都要吃粽子、煮米酒,还要在门口放艾蒿,用露水洗脸等。
外婆托小姨带来了新鲜的粽子,让我们端午节吃。青翠欲滴的粽叶包裹成一只只菱形的小粽子,精神抖擞地站在盘子里,似乎在等待着我们的检阅。鼓鼓的粽子里面包有红枣、花生米、葡萄干等各种蜜饯,煮熟后粽子又香又甜,它可是我们家端午节的最爱啊!
我趁着妈妈准备端午节会餐菜肴的时候,偷偷揭开了蒸锅,一个、两个、三个、四个……因为怕烫,所以我隔着毛巾抓出了一个粽子,粽叶上还系着草做的绳子,散发着粽叶特有的清香。轻轻解开绳子,剥开粽叶,一股浓郁的糯米气息袭来,在鼻间久久围绕。我咽了一口口水,将粽子在白糖中打了个滚,咬了一口粽子,唇齿留香,蜜枣和白糖的甜味在口中回荡,令人食欲大开。等妈妈做好饭菜,我的小肚子早已胀的圆鼓鼓了!
要是一年有几个端午节就好了!