写端午的作文
今天是我们的传统节日端午节。
清晨,我一起来就看见厨房里摆着一大盆糯米、红豆、腊肉、粽叶和一圈细细的线。我问妈妈:是要包粽子过节吗?妈妈神神秘秘的说:一会儿你就知道了。只见妈妈把糯米、红豆和腊肉混合在一起,又放了盐和菜籽油,搅拌均匀,一看就很好吃的样子。妈妈肯定就是要包粽子。
妈妈拿起一片粽叶,把叶子绕了一个圈,形成一个三角形,三角形中间装满了混合好的糯米,只见她双手快速的折来折去,不一会儿就包好了一个三角形的粽子,真是又好看又好玩。我跟妈妈一起动手,一会儿就把粽子包好了。
妈妈把粽子拿到锅里面去煮,我坐在旁边等。粽子终于煮好了,妈妈打开锅,粽子的清香就飘满了整个屋子。
妈妈一把粽子提出来,我就迫不及待地去拿了一个,哎哟把我烫的不得了,妈妈笑嘻嘻地说:你这个小馋猫,刚出锅的当然烫啊。我也哈哈地笑了起来。
吃粽子的时候我挑了一个最大的粽子,我用剪刀把线给剪开,粽叶像花瓣一样绽放开了,露出了一个三角形的粽子,我一口咬下去软软糯糯的还很有嚼劲,越吃越想吃。
有香香的粽子可以吃,包粽子还很好玩儿,我太喜欢端午节了!