除夕是中华民族最隆重的节日,也叫除夕。
除夕那天,我们一家人在楼下放鞭炮。姐夫把我们最爱的珍珠伞放在第一位。我和弟弟妹妹跑到墙角下放鞭炮,把我吓了一跳。姐姐说:“出来,姐姐,这边。”我立刻跑过去,但哥哥说:“这里,不是那里。”我又跑过去。我被他们两个搞糊涂了。我厉声说道:“你们两个能不能别吵了?”他们连忙闭嘴,一起点头。但这时,小降落伞正降落在我的头上。当时突然觉得有点疼。哥哥姐姐跑过来说:“姐姐的降落伞底座在你头上!”我心想:“我说为什么这么疼!”真倒霉!
我们还燃放了许多种鞭炮,如“旋转木马”和“猴子钻天”。今天我们玩得很开心。
除夕之夜,家家户户都装饰着彩灯和鞭炮,迎来了新的一年。