350个字写烟花的作文
大年三十的晚上,我们来到五峰县城最佳观赏点—一中大操场观赏年三十的烟花。
当辞旧岁的钟声敲响最后一下的时候,土家山城—五峰霎时沸腾了。到处是“劈里啪啦“的声音,此起彼伏,一浪高过一浪。更壮观的是燃放的烟花,把整个山城装点成一个烟花的海洋。你看,烟草大楼上燃放的烟花,犹如悬泉瀑布,飞流直下,正是“银河落九天”。水电大楼上燃放的烟花,在空中炸开,无数个火球不住地膨大,好像给整个天空抛洒一抹数不尽的繁星。从步行街上燃放的烟花冲向天空,炸裂成各式各样、五光十色的鲜花,有的像牡丹,有的像金菊,有的像百合,还有的像有名的、无名的小花,真让人眼花缭乱。县城的居民也纷纷在自家小院里放起了烟花。南门坡上的郊区居民用烟花把整个山坡染红了;楼前燃放的烟花,把整个楼映衬得像灵霄宝殿,宛如童话中的天堂一样美。
看着看着,勾起了我一缕缕情思,辞旧迎新的时候,人们为什么会如此欢快?这难道不是和谐社会的真实写照吗?