今天中午,妈妈叫我把仓鼠的笼子清理干净,我爽快地接受了这个任务。
刚开始,我有点手忙脚乱,一会儿拿纸巾,一会儿拿湿巾,同时还要防止仓鼠跑出来……我停下来仔细想了一会,理清了头绪,我应该按照一定顺序来整理。我先清理笼子的第一层,把彩虹屋、尿沙盆、跑轮拿出来擦干净,再把尿沙换成新的,笼子里铺上新木屑。
然后是第二层,把小房子和磨牙石拿出来,用纸巾把装酸奶的瓶盖和食盆擦得凉凉的,再装上食物。接着把第二层的木屑和浴沙换成新的。最后还要铺些彩色棉花在笼子里,这样仓鼠就不会冷啦!终于整理好了,我拿来吸尘器把散落在地上的木屑等脏东西吸干净。
这时,妈妈喊道:“吃饭了!”我就立马去洗手,吃了一顿香喷喷的午饭。吃完饭,我顾不上休息,就要来欣赏自己的劳动成果,看着心爱的仓鼠在干净整洁的笼子里玩耍,我真开心呀!