一件开心的事三年级作文
在森林里,有一条小溪流。每天,小溪流都欢快地流淌着,发出“叮咚叮咚”的声音,唱着动听的歌曲,鸟儿们特别喜欢停在溪边的大树旁,听着溪流的歌声。森林里的动物们经常到溪边来饮水,溪水甜甜的,清清的。它们可喜欢了!小溪流也特别喜欢动物到它的怀抱里畅饮着……
可是,有一天,这条清澈的小溪流不再唱着欢快的歌曲了。取而代之的是“哎呦哎呦”的叹息声。小溪流怎么了?为什么不再欢快地流淌?哦!原来,是小溪流里的水不知什么时候起,变成黑不溜秋的了,还发出一股难闻的气味,难怪小溪流不开心了呢!这到底是怎么回事呢?其实,都是因为森林里的有些小动物没有好好的保护好小溪,小兔子随手将垃圾扔到小溪了,小猴子将吃剩的香蕉皮也扔到小溪里,小狗还在小溪流里解小便呢……难怪小溪流里的水不再清澈,不再甘甜。
怎么办呢?动物们只好请山羊医生给小溪治病。山羊医生一看,捋着胡子说:“其实,小溪生病的病因就在于你们,如果你们能改掉坏习惯的话,小溪又会恢复到原来的样子的。”小动物们听了山羊医生的话,都惭愧地低下了头……