今天,我穿着迷彩服,迎着灿烂的阳光,怀着愉悦的心情,精神抖擞地来到学校参加新一天的军训。
今天我十分开心,因为马上就要学习我盼望已久的擒敌拳了。
八点半左右,我们排着整齐的队伍,来到卫校参加训练。今天教官教了我们擒敌拳的前三节,分别是:贯耳冲膝,抓腕砸肘,挡臂掏推。同学们把这几节动作仔仔细细地练了一遍又一遍,“嘿!嘿!嘿!嘿!”的喊声在操场上空回荡。就算是腰酸背痛,也要坚持着,直到练好为止。训练的过程中,常常有人不舒服,但他们休息一会儿就接着训练;还有的摔倒了,也忍着痛站起来。
这几天的训练让我进步了不少,也让我感受到了许多。作为一个军人太不容易了,听教官说,他们训练时,站军姿就要两三个小时,一动也不能动。比起教官,我们现在的这些训练又算得了什么呢?想到这些,我便一直坚持着,别的同学坚持不下去时,我也这样对他们说,他们也坚持了下去,就这样,每一个人都坚持到了最后。
虽然训练很累,但我仍然很开心。