明媚的阳光洒在清澈见底的小溪上,尽管溪流唱着美妙的歌曲,但还是盖不住溪中那欢乐的笑声……
今天,我、哥哥、爸爸与两位叔叔一起开着车穿过了连绵起伏的青山,路过了川流不息的河流,来到了龙观乡的山下村,这里有一条美丽的小溪,我与哥哥迫不及待地踩在石头上,奔向溪中大石头。
刚开始,我有些害怕,只敢与爸爸坐在大石头上,把鞋袜脱掉,用脚触碰着水面;接着,我的好奇心催促着我把裤腿往上卷,脚踩着石头,在浅水的地方玩耍;然后,我大胆地下了水与哥哥打起了“水仗”。
“哈,我在暗处,你在明处!”哥哥躲在石头后,一边大叫一边把水泼向我。“别说大话,”我也大喊道,“比赛还没结束呢!”我正想靠近些,好给哥哥下个“大雨”,没想到,我只顾着向前,却忘了脚下的石头有青苔,“扑通”一声,我摔了一个大跤。哎!真是“搬起石头砸自己的脚”!
但我并不气馁,两只手并用,飞快地将水洒在哥哥身上,哥哥的双眼闭了起来,虽然不用怕眼睛进水,但他看不到我了呀!无可奈何之下,哥哥只好投降。
瞧!哥哥还不服气,他双手叉腰,囔囔到:“不行,三局两胜,再来两局!”还等什么?和哥哥打水仗去吧!