我爱我的家作文350字
我的家像小小的池塘,有自己独特的“小气候”。
在这个家里,爸妈拌嘴,那是常有的事,但用不着几分钟,又和好如初。
这不,晚自习刚回家,妈妈的唠叨就来了:“每天就知道打麻将,一坐到桌上,就不累了。”白天常喊“累”的爸爸这时也不吭声,只是一笑而过,一场风波刚要兴起,但又被这笑声给弄平静了。
有一次,我们吃完饭,爸爸在看电视,妈妈洗衣服,那么洗碗的事呢?我可不“承包”了,我得做作业喽。刚拿起笔来,又听见争吵声:“你去洗,我明天还要出差。”显然,这是妈妈的女高音。
“你看我手不方便,我要睡觉了。”爸爸临阵逃脱了。
哎,这下妈妈又得受苦了。
不过,别看他们平时吵一吵,可到了关键时刻,保准齐心协力。
那是一个晚霞满天的傍晚,爸爸和妈妈正在筹钱,明天去进货。“一百,两百,三百……两千,两千一,好了,够了吗?”当然够了,那么多。早上5点多,妈妈该走了。爸爸在家门口千叮咛万嘱咐,要小心,中午别饿着。哎,爸爸还真心疼妈妈呀!
我的家就是这样,一会儿暴风雨来临,一会儿又风和日丽。但我喜欢他们给予我的与众不同的家。
我爱我家!