4月9日,妈妈要去考试,爸爸要陪妈妈去凯里,妈妈决定让我寄住在冬冬家里,我答应了。
看着妈妈出了门我就一直心里不安稳,爸爸妈妈去凯里去了,我不会煮饭不会炒菜怎么办呀?我一个人怎么能在家住两天呢?中午,我边想边往家走,爸爸一定走了。我想着眼泪不知不觉流了下来。谁知我一开门,爸爸微笑说:“宝宝放学了,我们去凯里去好吗?”“我还要上课,不能去呀。”“下午是全校大扫除,不上课了,我会和老师说的放心吧。”我犹豫着,爸爸说他担心我特意在屋等我。我答应了,爸爸去跟老师请假,交待冬冬帮我拿书包,然后爸爸我俩上了车,到天柱爸爸给我买了许多东西,让我在车上吃,怕我饿了吧。爸爸也陪我吃些,陪我看看窗外高速公路风景,我一路挺高兴。到凯里的时候我还在睡,爸爸叫醒了我,好热闹的车站呀,爸爸陪我在车站看了各种各样的车。
吃饭的时候,口渴了,爸爸给我买了一瓶牛奶水,酸酸甜甜的,我这瓶要3元呢。爸爸要的才1元。第二天清早,爸爸带我去看我没看过的火车。我俩在车站玩了一大早,多么快乐。