我爱我的家作文350字
今天晚上18:30,我们的第三次家庭悦读会准时召开。这次妈妈第一个,我第二个,爸爸第三个。
妈妈读的文章《一条忍着不死的鱼》,讲的是一条远在非洲撒哈拉沙漠的名叫”黑玛“的杜兹肺鱼,在被一个农民挤干肺里的水分后,又被打进泥胚里变成墙壁的一部分,经过4年的坚持与忍耐,最后自救重生的故事。妈妈的推荐理由是:意志力是成功的最关键因素。
我读一篇绕口令《大柴和小柴》,在读之前我花了点时间好好地练习读了几遍,最后我读得超顺溜。推荐理由:大柴和小柴两个很有孝心。
爸爸读的是《多少人,没有熬过那三厘米》,竹子用了4年的时间,仅仅长了3厘米,但从第五年开始,以每天30厘米的疯狂生长,仅仅用了六周的时间就长到15米,其实,在前面的四年,竹子将根在土壤城延伸了数百平方米。做人做事都是如此,要担心你的付出此时此刻得不到回报,因为这些付出都是为了扎根。推荐理由:人生需要储备,不能在意一时的得失。要不断地坚持努力,这与妈妈的故事相同。
我喜欢这次的阅读会,我也爱我的家!