老师的作文
我忘不了我们的高老师。高老师看上去有20来岁了,白皮肤,大眼睛,小鼻子,她走进教室总是带着微笑。有人把老师比作园丁,还有的人把老师比作蜡烛。我却把高老师比作慈祥的妈妈。
一次语文考试,我考了69分,心里非常难过。这时候,高老师那用温和的眼睛望着我,好像在说:“你平时考试都不错呀,怎么这次考得这么低呢?”放学后,高老师把我叫到办公室,问我:“你这次考得这么差,是什么原因呢?”我说:“对不起高老师,这次我没有好好复习,做题目的时候三心二意,没有认真思考,做完了没有认真检查,所以考得这么低,请您原谅我,我下次一定考好,以后我做题一定会更加仔细、认真,一定不会让您失望。”从那以后,我更加勤奋学习,不懂就问,成绩终于赶上原来的水平了,还比原来多了一几分,她笑得那么甜、那么欣慰。
高老师时时刻刻教导我,对我的学习一点也不放松,我又觉得高老师又像我的爸爸,我真为有这样一位老师感到自豪。
啊!高老师,您的教诲我会永远记在心中,永远不会忘记您对我的关怀。