我爱北京作文350字
北京天安门是我向往已久的地方,暑假爸爸妈妈终于带我去北京了,我很兴奋。
北京有很多名胜古迹,我最喜欢的是天安门广场。一到天安门广场我就看到雄伟的天安门城楼,城楼上左右两边各有四个小五星红旗,城楼顶上是金色的瓦。城楼前面屹立着两个镶有巨龙的华表。天安门广场上有一面高大的五星红旗,早晨升起,晚上落下。广场的周围有:中国历史博物馆、毛主席纪念堂、人民大会堂,还有人民英雄纪念碑。爸爸说:“人民英雄纪念碑是为纪念解放中国而牺牲的英雄们建的,我们要永远记住他们。”我听了心里肃然起敬。
那天来了很多人,人山人海,还有很多外国朋友,大家都争相恐后的拍照。天气很热,但我心里一点儿也不觉得热,我也拍了很多照片留念。
我站在天安门广场上,久久不想离开,最后我在心里恋恋不舍的说:“再见了,天安门广场;再见了,天安门城楼;再见了毛主席纪念堂;再见了中国历史博物馆;再见了人民大会堂;再见吧人民英雄纪念碑,北京天安门我爱你!”