歌咏比赛作文350字
今天下午学校初一年级举行了迎六一歌咏比赛。
首先服装要统一,这个在上星期已经再三强调过了:要把校服带来。但中午检查时,还有那几个老面孔没有带来,真是没有责任心啊!我让他们乘午休时间赶回家去拿。
今天中午继续排练了一下,强调这是集体活动,每个人都要有集体的荣誉感,如果不认真捣乱伤害集体荣誉,将开除他今后参加集体活动的权利。在排练时还是有一个学生和别人打闹,我没有让他再参加排练。
下午的比赛是在1号楼的前面的阶梯上进行的。我班是第七个上场,大家都穿好校服,排着整齐的队伍在场边等候。我故意离开让他们自己负责,从进场到唱歌到离场,他们的表现都非常不错。事后学生交流时都谈到了这一点。没有老师在场也能做得很好,觉得进步挺大的。
大家唱歌时的表情都不错,特别是女生很投入,声音好象不够高,音响不是很好。第二首歌,余沁芸在领唱第一段是没有完全放开,有点紧张的。第二段是就好多了,音乐老师边做评委边在为我们打节拍呢。
今天杨志敏和李颖的演讲都不错。