那天中午妈妈说对我说没什么事我们来包饺子吃吧,我说好啊我来帮你吧。只见妈妈从冰箱里拿出包饺子用的材料,有肉沫、红萝卜、玉米还有马蹄等。妈妈用小刀把玉米粒从玉米芯上削下来,把红萝卜和马蹄剁得碎碎的,然后加上肉沫把它们放在一个大盆子,加入两个打散的鸡蛋,最后放入花生油、酱油等一些调味料,用筷子把它们按照同一个方向不停的搅拌,直到把馅搅拌均匀,这样就可以开始包饺子了。
妈妈拿起一块饺子皮,放在手心,用勺子放上馅,然后把它们对折,用两个大拇指把它们捏紧,一个饺子放包好了。我也学着***样子包起来,我把饺子皮拿在手上,但不知道放多少馅,拿着勺子一会儿加一点,一会儿减一点,最后想不管它包上了就好。第一个饺包好了,妈妈看了一下说还行,不难看。我又接着包第二个,没想到力太了把饺子皮给捏破了。到第三个更搞笑,我拿着饺子用力一挤,整个馅料都飞了出去。妈妈说:“包饺子时不要用大太的力,馅料也不要放得太多了。”看着那些难看的水饺,我有点想放弃了,妈妈却一直在旁边不停的鼓励我,经过三番五次的练习,我的饺子包得越来越好了。
饺子终于出锅了,我兴奋得一蹦三尺。闻着香喷喷得饺子,想着饺子一定很美味,虽然不是很好看,但这是我亲手做的,总比吃别人做的好。