向日葵作文350字
一个风和日丽的星期天,妈妈带我去向日葵花田。
才走了一段路,我远远望去,只见田野里一片金黄,好像一匹用金丝编织的绸缎。走进一些,才看见是一个个棕红色的大圆盘上插着许多金灿灿的羽毛。再走进一些,才看清楚这一株株可爱的向日葵。
向日葵,高两米左右,圆圆的花盘像蜂窝一样。几十片黄色的花瓣围着花盘,仔细观察你会发现向日葵的花瓣不是单纯的金黄色,而是由深黄、金黄、淡黄组成的。花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。它的茎十分笔直,两片利剑似的叶子立在两侧,像一个刚毅的战士,笔挺地站立着目视前方。
向日葵田中,每一株向日葵都有自己的姿势。有的挨在一起,像是在说悄悄话;有的昂首挺胸,像是威风凛凛、英姿焕发的将军;有的随风舞动,像是翩翩起舞的仙子。
我在葵花田中快乐地奔跑。我忽然觉得自己仿佛就是一株向日葵,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄色的衣服随风舞动。不光是我一朵,满地的向日葵都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿……
过了一会儿,我才记起我不是向日葵,我是在看向日葵呢。