向日葵作文350字
星期六吃过中饭,妈妈带我去杭州玩。我在车里面看风景,开到半路上,妈妈说:“我有点累,我们到前面休息一下吧。”于是,我们把车停在路边,到旁边的草地上休息。
忽然,我看见小河边有一棵向日葵,向日葵吸引住了我的眼睛。我走上去目不转睛地观察着向日葵。它有十多片花瓣,每一片的间隔有一厘米左右,排列非常整齐,但是花瓣的大小不同,高低也不同,十分有趣。它的花蕊很奇特,中间凹进去,外面突出来,中心还有一些发青,好像是绿草染过的颜色。向日葵的整个花盘就像一个大马蜂窝,那嵌在里面的一颗颗瓜子就像是一个个小马蜂,十分可爱。我用手指从中间抠了一颗瓜子尝了尝,有股青草味儿,但是很脆,心中不免赞叹道:“这才是正宗的原味瓜子!”
今天的发现让我喜欢了这不起眼的向日葵,以后我还要去多多观察,争取有更多的发现。