向日葵作文350字
有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢沁人心脾的桂花,但我更喜欢向往光明的向日葵,因为它有着旺盛的生命力。
向日葵又叫望日莲,是随太阳开放的花,灿烂的脸庞总是朝向太阳。它是一种非常好胜的植物,特别是对太阳来说。夏季,烈日当头,许多花儿都被晒蔫了,可向日葵却高高昂着头,似乎在对太阳说,我才不怕你呢。
我无法用文字形容向日葵花瓣的颜色,说它是金黄色的吧,又似乎带着一种橘色;我也无法形容它花瓣的质感,说它柔嫩吧,它又显得坚韧有力。总之,用几个优美的词,是不能概括它独特的美的。
向日葵一直追随着太阳。当太阳东升时,它便面朝东;当太阳西落时,它便面朝西。中午,烈日炎炎,向日葵像坚定的士兵一样,笔直地站在那里;夜晚,向日葵也跟着下山的太阳一起休息。就这样日复一日,向日葵成熟了,它挺着那硕果累累的大脑袋,再也转不动了,然后人们就能收获葵花籽了。
向日葵虽然没有玫瑰那么娇媚,没有荷花那么纯净,没有桂花那么芬芳,但是向日葵坚持不懈、勇敢、顽强,它总是挺立向上,它那旺盛的生命力让人敬佩。