向日葵作文350字
我和向日葵相见,只是一次偶然。那次我去老家的时候,在池塘边看见了一丛金色的东西,原来是向日葵!心里相当兴奋。向日葵的花盘是咖啡色的,花瓣黄黄的,茎绿绿的。我甚至数过它的格子,但总也数不清。我不相信,一而再再而三地去数,仍然没数出来。
向日葵大,里面的秘密也不少。向日葵之所以会围着太阳转,是因为它怕太阳,是不是很矛盾?我告诉你吧,它的茎才是怕太阳。向日葵一直会围着太阳转么?回答:不会,它们长大就不会了。
向日葵是普通的花,它不能与玫瑰比美,没有菊花不畏严寒的品格,更没有梅花傲雪独开的功能!但一眼看上去它是那样可爱。
我们喜欢吃的葵花籽也是从向日葵花盘里长出来的。它的繁殖能力很强,每一颗饱满的葵花籽都能长出向日葵。
我特别想栽种向日葵,求妈妈同意。妈妈同意了。我把它栽在我的花园里。过了一段时间,我发现妈妈把它拔掉了,说老久也没开花,又占位置!我一时无语。向日葵是我最喜欢的植物,我想长大以后,把自己家的花园种满向日葵。