向日葵作文350字
早就听说江山保安乡有个画一般的向日葵基地,那是一片怎样的美景呢?我迫不及待地想马上就飞到那个向往已久的地方。
车子在公路上奔驰,咦,前面路边停着好多车子,还有三三两两的人从车上下来,是怎么回事呢?我打开车窗向外望去,啊,展现在眼前的是一片清新却又灿烂的世界——一大片一大片翠绿的向日葵叶汇成了绿色的海洋,一朵朵金黄的向日葵花,如金色的海浪,在绿色的海洋上随风轻轻飘荡,像在相互嬉戏,又好像在向游客们点头微笑。
我迫不及待地下了车,奔进向日葵丛中。四周金色向日葵将我团团围住。置身花海,我仿佛也成了一株向日葵,在花丛中尽情绽放。向日葵花的花盘有大,有小,金黄的花瓣环绕在花盘四周,中间的花蕊下排列着密密麻麻的葵花籽。我费力地摘下一颗尝一尝,嘿,水水的,甜甜的。金色的花朵上,一只只小蜜蜂嗡嗡地忙碌着。瞧,有的已经满腿沾满了花粉,有的正从这一朵飞到那一朵上,是在跳舞给葵花仙子看吗?
啊,多么迷人的向日葵基地!从这块地走到那块地,又从那块地走到这块地,我怎么也看不够。