我的理想是当医生作文350字
每个人都有他自己的人生理想,当一名老师,军人,医生,护士,企业家,商人,工人,警察,等等……我当然也拥有自己的人生理想我的理想,我的的人生理想是当一名医生,一名救死扶伤的医生,当一名优秀的医生。
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生,而且一定要当一名好医生。
为什么我想当一名医生那,其实小的时候我想和我爸爸一样当一名为人民服务的好警察,谁再赶欺负我,我就扁他。但是在我上小学三年级的时候,我得了一场重病,搞的我是头发烧,眼发昏,肚子还痛,难受死个我了,爸爸妈妈立即吓的把我送进了医院,医生,当时说的什么我也没大听清楚……