小时候的我长得可讨人喜欢了,我的皮肤非常好:光滑、细致、清澈、明亮。陽光洒在我的身上折射出点点金光,像一匹光滑柔软的绸缎,发出耀眼的光芒。我的身边长满了婀娜的柳树,碧绿的柳条轻轻地垂落到河面上,她经常对着我宝石般的河面梳理她那头柔顺的长发;五颜六色的小鱼儿是我的好朋友,它们经常和我一起游玩。有的时候,它们安静地陪在我的身边聊天,嘴里轻快地吐出一串串小泡泡;有的时候,它们会调皮地四处游窜,和我玩起了躲猫猫。
可是不知从什么时候起,我身边婀娜的柳树:它那头碧绿美丽的秀发不见了;我的好朋友——小鱼儿们也不来找我玩了。我的身上到处都是垃圾:塑料袋、抹布、饮料瓶、一次性泡沫饭盒。。。。。。工厂里的垃圾和污水,全部都偷偷地排到我身上。我变得肮脏不堪,身上也发出了阵阵恶臭味。我的身体变得越来越差,我也越来越沉默了。
突然有一天,一阵热闹的响声把我唤醒。我努力地睁开双眼:一大群人在我身上干得热火朝天,一点儿也不嫌我身上的恶臭味。有的把漂浮在我身上的垃圾捡走;有的把堵住我的石头挖出来;还 有的在我身边重新种上了美丽的柳树。。。。。。我倾耳细听:原来水资源的减少,让大家有了觉悟。现在家家有环保意识,人人开展“五水共治”活动,她们深刻意识到保护美丽家园的重要性。
看着自己逐渐恢复光滑细致的皮肤,风中翩翩起舞的柳树,还 有我可爱的好朋友——美丽的小鱼儿们,我热泪盈眶:“五水共治”真好,让我返老还童!