芦荟的作文
有人喜欢热情似火的玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢芳香扑鼻的夜来香,而我却喜欢朴实无华的芦荟。
奶奶家的庭院里种着一株芦荟。它全身碧绿碧绿的,长满了细细小小的刺,小巧玲珑。芦荟的叶子有大有小,外面是大扇的,里面是小扇的,大扇的就像母亲,小扇的就像是在母亲的怀抱里受到呵护和关怀的孩子。听妈妈说芦荟又叫“油葱”,别看它的名字土里土气,它的作用可是不可小视。
记得暑假里的一天,我躺在躺椅上在树荫下乘凉,蚊子在空中飞舞,我翻来覆去不得安宁,结果我被叮的满脸是大肿包。这时,爷爷拿来一大片芦荟给我,说:“身上痒了对吧!把芦荟的汁挤出来,涂一下,就不痒了。”我用力地挤芦荟,把汁全都挤了出来,小心翼翼地涂在了包上。过了一会儿,没想到红肿竟然消了下去。我很疑惑,芦荟不就是普普通通的一种植物吗?它竟然有如此神效。我怀着一颗好奇心在网上搜索了下关于芦荟的资料,原来芦荟汁有止庠的功能。芦荟汁还可以美白,护手……
以后的日子,我更加关注芦荟的生长了,我对它仿佛有一种难以割舍的情感,也许是因为它曾经治愈了我的肿包,也许是它身上可贵的品质。总之我喜欢芦荟,喜欢它的朴实无华,喜欢的默默无闻!