月在湖的衬托下尽展妖娆的身姿,柔和的光洒向树叶,也给石子路铺上了一层淡淡的金地毯。风中流淌着一种夏天的味道,虫儿们组成了一个轻音乐团,那悠扬的音乐似乎无处不在,它会传得很远,很远……
柳低着头,若有所思,她刚刚梳理完的头发又被风吹散了,一股淡淡的香草味弥漫于四周。花儿的粉瓣上还淌着一滴熟睡的小水珠呢,花瓣在空中有节奏地微微弹跳,听,小水珠仿佛在轻声打呼噜呢!我放慢了脚步。安静地靠在长凳上,凝视着夜。在不知不觉中闭上眼睛,回忆让你开心的事情,当往事穿梭在脑海的时候再慢慢睁开眼睛,深呼吸……你会感觉世界是那么美妙!
雨,不知在什么时候淋湿了我的头发,不由打了一个颤,又“啊—欠!”一个大大的喷嚏像一个黑旋涡,随后,一阵阵睡意向我袭来。眼前一片白光。我张开眼睛,才知道刚才的一切是一场梦,但身上,手上都感觉凉凉的。起身,坐在床上,望着窗外的那迷离的雨丝,问道:“秋,是你来了么?”