未来的教室
你能想像未来的教室吗?如果不能,那就请你跟我去看看吧。
刚到大门口,你会看到门上多了一个小仪器,这就是“指纹识别仪”。来学校的学生和老师们都要先存入指纹,以后再来的时候,就直接验证。这样的话,那些不法分子就没有可乘之机了,学校将是安全文明的,家长们再也不要为孩子担心了。
再抬头看看黑板,咦,黑板怎么这么像镜子啊?别急,我来告诉你,这是因为黑板上涂了“反光液”,这样老师在板书时也可以清楚地知道学生在干什么。不仅这样,就连擦黑板也方便轻松了,只要在黑板的右下角按下红色按键,黑板上的小孔就会把粉末吸进去,再按颜色的不同自动形成一支新粉笔,老师和学生再也不要喝粉笔末啦。怎么样,环保吧!
我相信不久的将来,同学们就会坐在这样的教室里学习,快乐成长。