未来的教室作文450字
教室的墙壁可以随季节的变化自动更改图案。如果是春天,教室的墙壁上会变成绿油油的草地和五彩缤纷的花朵;如果是寒冷的冬天,教室的墙壁上会变成孩子们在雪中玩耍的情景。
教室的窗户也很奇特。夏天,天气闷热,窗户就像一台“大空调”给孩子们送来凉爽;冬天,天气严寒,这时窗户又该工作了,它又变成了“大空调”给教室带来温暖。
教室里最新奇的要数课桌和椅子了。桌面就是一块电脑显示屏幕,如果你上课睡觉,课桌就会向你发出警告;如果你坐姿不端正,椅子就会震动,提醒你坐姿要端正。到那时黑板也就该“下岗”了。也许你会问:“老师怎么给我们上课呢?”别担心,讲台承担了这项工作。讲台是一块大的电脑屏幕。上课时老师只需坐在椅子上,通过大屏幕就可以给我们讲课,这样教室里也不会被粉笔灰污染。
我们做作业是用一种特殊的笔,这支笔可以从你入学一直用到你离开这所学校。老师要是想看看谁的作业,只需要在讲台上轻轻一按,就可以把他的作业调出来。教室的灯你可别小瞧它!如果哪位粗心的小值日生忘记了关灯,过30分钟它自己就熄灭了。
我相信不久的将来,一定会有这样的教室。