大明湖
暮色中的大明湖,五光十色,景色迷人。
傍晚时分,我来到了大明湖。一阵微风吹过我的脸颊,像一只温柔的手抚摸着我的脸。微风过处,湖面波光粼粼,像是一群鱼儿在水上跳跃。
夕阳西下,远处的湖面上洒满了金光,这让我不由得想起了“半江瑟瑟半江红”这句诗,真的和此情此景非常相似。近处,泛着微波的水面上擎着挨挨挤挤、碧绿色的大圆盘,那就是荷叶。荷叶之间会时不时的冒出高高的荷花,它们各有各的姿态。有的含苞待放,像一个个羞涩的小姑娘;有的花枝招展,像一个个舞蹈家表演着优美的舞蹈,供人们欣赏;还有的洁白如玉,一点瑕疵都没有。这些千姿百态荷花总会吸引无数的游人驻足观赏,流连忘返。
夜幕降临,大明湖的灯亮了起来,这里立刻变成了灯的海洋。湖面上的灯光,湖面上的波纹呈现出五彩缤纷的颜色,给大明湖增添了一份无比绚丽的光彩。柳树上的灯也亮起来了,变换着不同的颜色,树仿佛就像像被染上过颜色似的。微风一吹,灯光熠熠,柳树尽显着自己的美丽。
大明湖的暮色真是太美丽了,人们络绎不绝地漫步于大眀湖边,享受着明湖迷人的夜色。