四季交响曲(350字作文)
春天的百花齐放,夏天的烈日炎炎,秋天的色彩斑斓,冬天的冰天雪地。这恰好组成了一首优美的四季交响曲。
春天,是交响曲的优美前奏,你听见了吗?小草伸伸懒腰,打了个哈欠。小花展开他那闭月羞花的脸蛋,争奇斗艳,仿佛在给春姑娘比赛谁美一样呢!小河也被春姑娘的呼喊叫醒了,“哗哗,“哗哗。”小河唱着欢快的歌儿,好像在给春姑娘道谢呢。
夏天,进入了交响曲的欢快清脆的乐曲。你看见了吗?小孩子和大人们受不住炎夏的考验,都一起向游泳池奔去。冰淇淋店也变成了一件热闹的冰雪屋。
秋天,进入了交响曲的高潮。红红的苹果,在微风中向农民伯伯招手,好像在说:"农民伯伯,快来摘我走啊,带我去见一见世面吧!"燕子、大雁也飞到了南方,一声一声的鸣叫,像在说:"朋友们,让我们来年再见吧!”小朋友们也向他们招手告别。
冬天,是那交响曲那动听而有威力的结尾。花儿、小草开始了"冬眠",动物也加固自己的窝,准备冬眠。在这寒风凛冽的冬天里,没有一丝生机和顽强。