我懂得了坚持作文600字
我万万没想到,我东懂得了坚持的那一刻是我输给了弟弟的那一刻。
周末,我们一家人决定去爬山,这座山虽然不高,但是却很陡,爬上山顶也是要费一番大力气的。在爬山之前,弟弟就说要与我来一场比赛,自然是谁先爬上山顶,谁就赢。比我小两岁的弟弟在向我宣战,我自然的是要迎战了。于是,由爸爸妈妈两人见证,我和弟弟在山脚下同一时间往上爬。
我和弟弟爬的很快,爸爸妈妈在后面慢悠悠的跟着,正因为山不高,爸爸妈妈几乎一抬头就能见到了山顶的那一个小亭子,所以他们也就不着急着要向上爬了。
不过一小会,我就已经爬得气喘吁吁,恨不得停下来的好。但是我转头看着就在我身后不远处的弟弟,我脑子里就消了休息的念头,然后继续往上爬了去。越是接近山顶,我抬起来的脚步也就越发的艰难,直到我觉得自己必须休息了。当我看着就离自己不远的山顶时,心里有稍许的放松,于是也就坐在地上休息了起来。
毕竟弟弟比我小,已经被我落下了一段不小的距离。但是当我休息的时候,落在我身后的弟弟一鼓作气的向上爬着,只见弟弟离我越来越近了,可是我坐在原地站不起身来。等到弟弟超过我的时候,我是震惊的,因为我没有想到弟弟的速度会这么快,就算休息了一会的我重新站起来往上爬的时候,我脚下的步伐也没有弟弟这般迅速。等到弟弟成功的爬上了山顶,也等到弟弟朝着我比划了一个胜利的姿势时,我才承认自己输给了弟弟。
也就在这一刻,我明白了坚持的重要性。虽然这一次爬山我输了,但是这给了我一个教训,让我懂得了坚持,也教会我在日后的生活中要学会坚持。