当壮丽的瀑布飞下来时,我意识到坚持的力量是巨大的。
“十一”假期,我们一家人开车去了陕西。一路上,天很蓝,山很绿,花很红,却不足以吸引我。我总是想到整洁的兵马俑。但是一个瀑布出现在我面前。
车停了下来,左边是一个小瀑布,流经森林、石头和苔藓。虽然比不上庐山瀑布,但也很壮观。飞下来的银链在阳光下闪闪发光,银链的雄伟大于任何点缀。它固定在水中,细长,洁白美丽。
慢慢逼近,瀑布更可爱一点,一个个倾泻而下,不小心撞到石头上,溅起的水花像碎玉。水流打在岩石上升的水雾上,吹过脸颊,凉爽宜人,仿佛置身仙境它是白色的,震耳欲聋。
爬上瀑布旁的小路,发现瀑布一路曲折。它要想呈现给世界,就要穿越一片竹林,两块巨石,一座杂草丛生的石山。这种水流不断被石头劈开,设法从小洞和小草中流出,形成这样一种奇特的景象,如珍珠从山上喷涌而出。
我们走过的小路又湿又滑,长满了青苔,爬上去需要很大的力气。不难看出这水流的宝贵精神。为了最终形成瀑布,它多次改变流向,水的痕迹遍布整个山丘。
逆流而上,水消失在一个小洞前。与下面震耳欲聋的声音相比,这里很安静。只有当我分开草地时,我才发现一条小溪正以飞快的速度从洞穴中流出。默默的,那么隐蔽的,我把手伸进小溪,差点没把我带进瀑布。这条小溪的能量如此之大,以至于它不断地积累能量。它虽然蕴含着巨大的能量,却不为人知,一直坚持着。然而它并没有放弃,而是选择了坚持。
突然意识到坚持的力量好大!