我懂得了坚持作文600字
俗话说:“失败是成功之母,坚持就是胜利。”这句话让我铭记在心。
那是运动会的前一天,我们班上的任老师准备选谁来当明天800米跑步的选手,同学们议论纷纷着谁来,这时我们班的头(班长)打断了我们的话题说:“谁运动会得过第二名就谁去。”大伙们都指着我说:“老师,罗嘉睿拿过第二名。”任老师走到我面前微笑着对我说:“罗嘉睿你行吗?如果不想参加也可以,老师不会强迫你的。”看着老师的眼神是多么地希望我参加,于是我决定参加比赛,这时老师也露出了开心的笑容。
运动会800米开始了,当广播里念到我的名字,我的心就像快被狮子吃掉的兔子“扑通、扑通”地跳着,这时任老师看出了我的心情,走到我面前说:“别紧张!输了也没关系,老师不会责怪你,只要你坚持跑到终点就可以了。”我从老师那坚定的眼神里找回了自信。只听见“啪”的一声枪响,我飞快地向前奔跑出去,第一圈被我轻松地解决了,我一边跑一边心想:“这800米还剩下多少米呢?”听见操场上的同学们和老师为我欢呼:“加油,加油,罗嘉睿加油!”两圈下来,我的体力消耗了不少,感觉脚下系着沉重的石头。第三圈我突然被一块小石头给绊倒了,疼得我皱起眉头心想:“好疼啊!要不要退出来呢?”正当我决定退出时,是您(老师)给了我勇气:“不要放弃,坚持就是胜利!”我再次站了起来跑向了终点。当我到达终点时,同学们和老师都高兴地为我欢呼,这时我想到了:虽然这一次我没有拿到名次,却让我懂得了坚持就是胜利。
胜利只会送给坚持到底的人,这次跑800米让我懂得了很多。