我懂得了坚持作文600字
俗话说:“失败是成功之母,坚持就是胜利!”这句话陪伴着我成长。
一次田径运动会,老师让我代表全班参加学校800米赛跑。老师话音刚落,我就被吓得魂飞魄散了。我静下心想:要相信自己,800米长跑贵在坚持,我一定可以坚持到最后。
激烈而又紧张的比赛开始了,我和别班的选手站在起跑线上等待比赛。“扑通,扑通”我的心直跳,老师看出了我紧张的情绪,走过来对我说:“别紧张,我相信你能行的。”老师的话让我的心情轻松了许多。
“啪”抢一响,我就像一匹骏马跃出了起跑线。第一圈被我轻松解决了。我一边跑,一边注视着脚下的跑线,心想:800米还剩下多少呢?加油,坚持!两圈下来,我的体力消耗了不少。尽管如此,我还是遥遥领先,这使我充满信心。
到了第三圈的时候,我的脚像被一块大石头绑着,越来越沉重,每一步都要费上九牛二虎之力,这时别的选手趁机超过了我。我没有紧张,心想:不能放弃,坚持……坚持……,坚持就是胜利。在这最关键的时刻,一定要相信自己。
“吴超加油,吴超加油!”耳边传来了同学们山呼海啸般的鼓劲,呐喊声。我使出吃一奶一的力气,拼命往前冲。“第六”,“第五”,“第四”……我赶上了一个又一个的选手。离终点近了,还有30米,20米,10米……近了,更近了,冲线了。我取得了全校的第三名,我赢啦!这时同学们欢呼起来,为我喝彩。我露出了甜甜的笑容。
这次运动会,我懂得了:坚持就是胜利,胜利属于不会轻言放弃的人。