我懂得了坚持作文600字
在人生的百花园中,我懂得了很多道理,它们就如一朵朵灿烂的花儿,点缀着花园。
一年寒假,我想学骑自行车,我和妈妈兴致勃勃地推着自行车到小区里练习。一到外面,我就迫不及待地蹬上自行车,学着别人的样子,骑了起来。可是,自行车就像一个喝醉酒的老头儿,摇摇晃晃,不受控制。车把剧烈地晃动着,我皱着眉,咬着嘴唇,心跳加速起来,我的手臂也不停地摇着,试图控制住它,我脚使劲蹬着脚踏板,却也没有用,终于,我连人带车一同摔在了地上。我定了定神,慢慢地站了起来,拍拍身上的泥土,这时,我想到一句话:“坚持就是胜利。”我想了想,学骑车哪有那么容易,只要坚持,就能成功。妈妈仔细地给我做着示范,我也认真的学着,一一记下了动作要领。“这一次,我一定会成功!”我暗暗地想。我小心翼翼地蹬开支腿,双手扶着车把,右脚踩着脚踏板,左脚在地上支着,我深吸一口气,手心里已渗出了细汗,骑了出去,可还没坚持几秒,自行车就又不受控制了,摔了个“狗啃泥”。此时,天
空阴沉沉的,白云狠狠地瞪着我,阳光异常刺眼。这次,我真的灰心了。妈妈安慰我说:“孩子,你一定要懂得坚持。失败是成功之母,你会成功的!”我想“也许坚持一下,咬咬牙就胜利了。”我又自信满满地踩着脚踏板,扶着车把出发了,我脑海里不断回想着妈妈教给我的技巧,过了一会儿,我已经把自行车骑得很远了。妈妈站在原地对我大声喊道:“你成功了!”听了妈妈的话,我高兴地笑了,笑得好甜好甜。云朵妹妹向我竖起了大拇指,太阳公公笑眯眯地望着我,为我喝彩。
那一次,我懂得了坚持,它不仅让我学到了技能,还磨炼了我的意志让我知道了做什么事情都要不畏艰难,坚持不懈。