我懂得了坚持作文600字
生活就像一本无字的大书,让我懂得了做任何事,只要努力坚持,成功就在不远处等着我……
一个风和日丽的上午,妈妈陪我去广场上练习滑旱冰。滑旱冰的人可真多。我坐在花坛旁的长椅上换了鞋,扶着长椅站了起来,仿佛一下子长高了许多。脚上的旱冰鞋左右摇晃,我小心地扶着长椅,久久不敢向前滑。
看着别人像燕子一样熟练地滑着,我羡慕极了,目光不停地追随着他们轻盈的脚步。真奇怪,这么重的旱冰鞋,他们怎么能这样灵活自如地滑行?也许他们有什么神力,也许他们能找到一种平衡感吧。
我鼓起勇气,深呼一口气,小心翼翼地放开长椅,左脚猛然一迈,右脚没有跟上。“哎哟!”一个趔趄,我摔了一跤。我揉了揉疼痛的小腿,望瞭望四周,幸好没人发现,要不我就尴尬了。妈妈急匆匆地跑过来把我扶了起来,我垂头丧气地坐在长椅上说:“妈妈,我不想学了,太难了!”妈妈鼓励我:“坚持下去,万事开头难嘛!”我望望妈妈,深吸一口气,稳稳当当地迈出第一步,紧接着右脚也跟了上去。我渐渐不害怕了,摔倒了,爬起来,我不再担心别人的嘲笑了。汗水浸湿了我的后背,我终于学会滑旱冰了。
我不仅学会了直线滑行,还学会各种花样技巧,真潇洒!转弯时两脚能同时旋转,身体可以稍微倾斜旋转了。哈!我成功了!飞一样的感觉!我自豪地向妈妈挥挥手。
我终于懂得了,每个人做任何一件事时,过程都是辛苦的,结果却是甘甜的,没有人会随随便便成功,任何成功的背后都要付出艰苦的努力。